Оладьи из тыквы в духовке
Опубликовано 17.03.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тыква — это прекраснейший диетический продукт, который обладает многими полезными свойствами и является природным витаминно-минеральным комплексом. Поэтому она хорошо усваивается организмом и великолепно подходит для детского питания. Все блюда из тыквы не требуют длительной обработки и готовятся удивительно быстро. Даже несмотря на ее мякоть, которая может быть как мягкая, так и твердая, что зависит от степени созревания. Хранится тыква очень долго, практически всю зиму, поэтому большую часть года можно готовить из нее множество вкусных, но главное полезных блюд.
Ведь этот диетический овощ, а если быть точнее, то ягода, содержит очень мало органических кислот и клетчатки. Ее калорийность составляет всего 23 ккал на100 граммов продукта, и на 90% тыква состоит из воды. А еще один занимательный факт, что в тыкве содержится каротина в 4 раза больше, нежели в моркови.
Сегодня я вам расскажу рецепт одного из самых простых блюд - это оладьи из тыквы в духовке. Удивительно вкусные и легкие в приготовлении оладушки любят и взрослые, и дети. Сколько их не приготовь – они всегда до последнего съедаются. Готовить тыквенные оладьи можно всеми известными способами: на сковородке, в мультиварке или в духовке. Сегодня готовим оладьи из тыквы, рецепт с фото приготовления которых я предлагаю, в духовке.
Ингредиенты:
- тыква – 300 грамм,
- яблоки – 2 шт.,
- яйца – 1 шт.,
- овсяные хлопья – 2 ст.л.,
- сахар – по вкусу,
- масло – для смазывания противня.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тыква — это прекраснейший диетический продукт, который обладает многими полезными свойствами и является природным витаминно-минеральным комплексом. Поэтому она хорошо усваивается организмом и великолепно подходит для детского питания. Все блюда из тыквы не требуют длительной обработки и готовятся удивительно быстро. Даже несмотря на ее мякоть, которая может быть как мягкая, так и твердая, что зависит от степени созревания. Хранится тыква очень долго, практически всю зиму, поэтому большую часть года можно готовить из нее множество вкусных, но главное полезных блюд.
Ведь этот диетический овощ, а если быть точнее, то ягода, содержит очень мало органических кислот и клетчатки. Ее калорийность составляет всего 23 ккал на100 граммов продукта, и на 90% тыква состоит из воды. А еще один занимательный факт, что в тыкве содержится каротина в 4 раза больше, нежели в моркови.
Сегодня я вам расскажу рецепт одного из самых простых блюд - это оладьи из тыквы в духовке. Удивительно вкусные и легкие в приготовлении оладушки любят и взрослые, и дети. Сколько их не приготовь – они всегда до последнего съедаются. Готовить тыквенные оладьи можно всеми известными способами: на сковородке, в мультиварке или в духовке. Сегодня готовим оладьи из тыквы, рецепт с фото приготовления которых я предлагаю, в духовке.
Ингредиенты:
- тыква – 300 грамм,
- яблоки – 2 шт.,
- яйца – 1 шт.,
- овсяные хлопья – 2 ст.л.,
- сахар – по вкусу,
- масло – для смазывания противня.
Как приготовить с фото пошагово
Тыкву очистите, помойте и натрите на крупной терке. Чтобы тыква была красиво натерта, используйте кухонный комбайн или терку для корейской моркови. Но если у вас, ни одного, ни другого приспособления нет, то воспользуйтесь обычной теркой.
С яблоком поступите точно также. Помойте, удалите сердцевину, а мякоть натрите. Яблоки можно не очищать. Хотя это дело вкуса, если кожура у них кислая или твердая, то лучше ее срезать.
Сложите натертые яблоки и тыкву в емкость. Добавьте к ним овсяные хлопья, сахар и вбейте яйцо.
Все хорошо перемешайте. Если вам покажется, что яиц мало, и оладушки плохо держатся, то добавьте еще одно яичко.
Противень или любую форму для выпечки смажьте маслом и выложите на него сформированные оладушки круглой или овальной формы.
Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте выпекаться оладушки на 30 минут. Подавать оладьи из тыквы можно со свежезаваренным имбирным чаем с лимоном, медом, или сметаной.
- Тыквенные оладьи на кефире
- Творожно-тыквенные оладьи
- Тыквенные оладьи
- Варенье из тыквы
- Оладьи из баклажанов и кабачков
- Дрожжевые оладьи из муки грубог…
Комментарии