Оладьи из тыквы в духовке

Оладьи из тыквы в духовке
Опубликовано 17.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тыква — это прекраснейший диетический продукт, который обладает многими полезными свойствами и является природным витаминно-минеральным комплексом. Поэтому она хорошо усваивается организмом и великолепно подходит для детского питания. Все блюда из тыквы не требуют длительной обработки и готовятся удивительно быстро. Даже несмотря на ее мякоть, которая может быть как мягкая, так и твердая, что зависит от степени созревания. Хранится тыква очень долго, практически всю зиму, поэтому большую часть года можно готовить из нее множество вкусных, но главное полезных блюд.
Ведь этот диетический овощ, а если быть точнее, то ягода, содержит очень мало органических кислот и клетчатки. Ее калорийность составляет всего 23 ккал на100 граммов продукта, и на 90% тыква состоит из воды. А еще один занимательный факт, что в тыкве содержится каротина в 4 раза больше, нежели в моркови.
Сегодня я вам расскажу рецепт одного из самых простых блюд - это оладьи из тыквы в духовке. Удивительно вкусные и легкие в приготовлении оладушки любят и взрослые, и дети. Сколько их не приготовь – они всегда до последнего съедаются. Готовить тыквенные оладьи можно всеми известными способами: на сковородке, в мультиварке или в духовке. Сегодня готовим оладьи из тыквы, рецепт с фото приготовления которых я предлагаю, в духовке.


Ингредиенты


Ингредиенты:
- тыква – 300 грамм,
- яблоки – 2 шт.,
- яйца – 1 шт.,
- овсяные хлопья – 2 ст.л.,
- сахар – по вкусу,
- масло – для смазывания противня.


Приготовление


Натереть тыкву

Тыкву очистите, помойте и натрите на крупной терке. Чтобы тыква была красиво натерта, используйте кухонный комбайн или терку для корейской моркови. Но если у вас, ни одного, ни другого приспособления нет, то воспользуйтесь обычной теркой.



Натереть яблоко, удалив сердцевину

С яблоком поступите точно также. Помойте, удалите сердцевину, а мякоть натрите. Яблоки можно не очищать. Хотя это дело вкуса, если кожура у них кислая или твердая, то лучше ее срезать.



Добавить овсяные хлопья, сахар, взбитое яйцо

Сложите натертые яблоки и тыкву в емкость. Добавьте к ним овсяные хлопья, сахар и вбейте яйцо.



Перемешать массу

Все хорошо перемешайте. Если вам покажется, что яиц мало, и оладушки плохо держатся, то добавьте еще одно яичко.



Выложить оладьи на противень

Противень или любую форму для выпечки смажьте маслом и выложите на него сформированные оладушки круглой или овальной формы.



Оладьи из тыквы

Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте выпекаться оладушки на 30 минут. Подавать оладьи из тыквы можно со свежезаваренным имбирным чаем с лимоном, медом, или сметаной.


Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика