Экзотические фруктовые шашлычки

Экзотические фруктовые шашлычки
Опубликовано 19.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Есть такое выражение «аппетит приходит во время еды». В принципе, нельзя не согласиться, ведь красиво сервированный стол и яркие краски фруктового ассорти не оставят равнодушным любого привередливого гостя.
Приглашая в гости друзей, в основном большая часть времени затрачивается на подготовку основных блюд, а про фруктовую нарезку многие забывают. Но сегодня я вам расскажу рецепт очень необычного ассорти из фруктов, которое, уверена, придется вам по вкусу и с которым можно достойно встретить гостей.
Предлагаю вам фруктовые шашлычки на шпажках. В составе есть экзотические плоды, которые приобрести можно только в крупном супермаркете. Конечно, киви и апельсин продается во всех магазинах, а вот манго и драконий глаз, увы, нет.
Кстати, фрукты можно подать нарезкой в виде павлина.



ингредиенты

Ингредиенты для шашлычков:
- манго – 1 шт.;
- драконий глаз – 1 шт.;
- киви – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- шпажки или деревянные зубочистки.

Приготовление


Разрежьте питайю на две половинки и снимите розовую шкурку

Здесь все очень просто, фрукты поочередно нанизываются на шпажки. Начинайте с драконьего глаза, которое имеет еще название Питайя. В целом запоминать его название не обязательно, его можно заметить и узнать по ярко розовому цвету с растрепанными щупальцами.
Итак, помойте его, высушите и очистите. Чистится он очень легко. Разрежьте его на две половинки и снимите розовую шкурку. У вас останется белая мякоть с мелкими темными косточками.



мякоть острым ножом порежьте кубиками около 2 см

Эту мякоть острым ножом порежьте кубиками около 2 см. Поделите мякоть пополам и в одну из половины воткните деревянные зубочистки. Часть драконьего фрукта оставьте, так как им фруктовое ассорти будет начинаться, и им же будет заканчиваться. Кстати калорий в этом фрукте очень мало, на 100 грамм приходится всего 50 ккал.



манго разделите на три части, таким образом, чтобы в средней части осталась плоская косточка

Теперь принимайтесь за манго. Помойте его и разделите на три части, таким образом, чтобы в средней части осталась плоская косточка. Манго в продаже имеется очень много сортов, поэтому покупайте тот, который найдете в продаже.



Манго очистите, сняв с него шкурку

Манго очистите, сняв с него шкурку. Это можно делать даже без применения ножа, так как если фрукт спелый и мягкий, то потянув кожуру за один край, она сама будет отходить от мякоти.



киви порежьте кубиками и оденьте ее на шпажки сверху манго

Мякоть манго также порежьте кубиками, примерно такого же размера, как и драконов фрукт, после чего нанизайте его на шпажку.



мякоть апельсина порежьте кубиками и нанизайте на шпажку сверху киви

Далее принимайтесь за киви. Как его чистить, думаю, знают все. Поэтому проделайте эту процедуру, а мякоть порежьте кубиками и оденьте ее на шпажки сверху манго.




Апельсин, также всем знаком. Его помойте, высушите, срежьте шкурку, снимите с долек пленку, а мякоть порежьте кубиками и нанизайте на шпажку сверху киви.



Фруктовые шашлычки на шпажках

Последний фруктовый слой завершает драконов фрукт, который одень на шпажку. Все фруктовые шашлычки красиво уложите на блюдо, и подавайте их к столу.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика