Песочное печенье к Пасхе


Песочное печенье к Пасхе
Опубликовано 24.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

К Пасхе принято готовить небольшие подарки для родных и близких. Оригинальное пасхальное угощение – печенье с сахарной глазурью с традиционными разукрашенными яйцами и пасхальным зайчиком. Вы не затратите много времени на изготовление такого подарка своими руками, к тому же его приятно делать вместе с детьми, которым очень понравится рисовать сладкими красками.

На приготовление песочного печенья к Пасхе своими руками по этому рецепту понадобится 2 часа. Из перечисленных ингредиентов получается 3 порции.


Ингредиенты для теста

Ингредиенты.
Для теста:
- яйцо – 1 шт.,
- тростниковый сахар – 60 г,
- сливки – 15 г,
- сливочное масло – 80 г,
- мука – 170 г,

Для украшения (глазурь):
- пищевые краски (розовая, жёлтая, красная, зелёная) – 2 г,
- яйцо – 1 шт.,
- сахарная пудра – 180 г.

Как приготовить с фото пошагово
Ингредиенты для теста, из которого испечём песочное печенье. Карамельный вкус этому печенью придаст тростниковый сахар.


Замешиваем тесто

Размешиваем мягкое масло с тростниковым сахаром, сливками и яичным желтком. Добавляем смесь к пшеничной муке. Замешиваем тесто.


Вырезаем лекало из бумаги

Вырезаем лекало из бумаги, на рисунке указана высота печенья в миллиметрах.




вырезаем из теста фигурки

Раскатываем тесто и вырезаем из него фигурки ножом.


выпекаем печенье 11 минут

Разогреваем духовку до 170 градусов. Фигурки из песочного теста раскладываем на сухом противне. Устанавливаем его на среднюю полку и выпекаем 11 минут.


приготовить цветную глазурь

Для приготовления цветной глазури сначала делаем белую базу. Отделяем яичный белок. Позаботьтесь о том, чтобы яйцо было очень свежее и качественное. Замечено, что ярко белая сахарная глазурь получается из яиц с белой скорлупой. Поцеживаем белок через сито, и сахарную пудру тоже нужно просеять, чтобы избежать попадания крупных частиц сахара в глазурь. Смешиваем пудру с белком до состояния густой сметаны. Для рисования замешиваем маленькие порции глазури с соответствующим цветом пищевой краски.




Закрашиваем детали фигурки зайца белой глазурью

Наполняем мешок белой глазурью. Закрашиваем детали фигурки зайца. Основные моменты в последовательности нанесения цветов глазури: обязательно высушивать нанесённый цвет в течение 20 минут (это касается и объёмных деталей рисунка), в процессе рисования хранить готовую глазурь в закрытой посуде.


Жёлтой глазурью закрашиваем яйцо

Жёлтой глазурью закрашиваем яйцо с зайцем и заготовки яиц.


Рисуем красной глазурью большой цветок

Рисуем красной глазурью большой цветок в центре яйца.




Уши и нос зайца делаем розовыми

Уши и нос зайца делаем розовыми.


На цветах белой глазурью рисуем лепестки, а зайцу лапки

На цветах белой глазурью рисуем лепестки, а зайцу лапки.


Рисуем салатовые листочки, чёрным кулинарным маркером делаем глаза и усы.

Рисуем салатовые листочки, чёрным кулинарным маркером делаем глаза и усы. Сушим 5 часов.




рецепт песочного печенья к пасхе


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал