Мясной пирог «Хризантема»


Мясной пирог «Хризантема»
Опубликовано 18.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Невероятно вкусный и красивый пирог! Наслаждение в чистом виде – и эстетическое и кулинарное. Внутри у пирога мясная начинка с обжаренным луком. Сочная, ароматная, аппетитная! Тесто – дрожжевое, мягкое, домашнее! А как пирог украшает стол! Просто нет слов!

Думаете, чтобы вылепить эту красоту понадобится уйма времени и сил? Ошибаетесь! При видимой сложности конструкции лепится пирог минут за 10. Просто несколько пирожков соединяются в один «цветочный букет». И все! Конечно, времени на составление такой конструкции понадобится больше, чем просто соединить два слоя теста, но оно того стоит. Вы это поймете, когда увидите восторженные глаза своих домочадцев. Начнем готовить мясной пирог "Хризантема" - наш пошаговый фото-рецепт вам поможет.



Ингредиенты для приготовления мясного пирога Хризантема

Нам нужен следующий набор продуктов:

Для теста:

- пшеничная мука – 500 грамм,
- молоко коровье – 125 миллилитров,
- сметана – 125 миллилитров,
- сахарный песок – 1 столовая ложка,
- поваренная соль – 1 чайная ложка,
- дрожжи в сухом виде – 1 чайная ложка,
- куриное яйцо – 1 штука,
- подсолнечное масло без запаха – 6 столовых ложек.


Для начинки:


- мясной фарш (какой любите) – 250 грамм,
- лук– 1 головка,
- поваренная соль – на свой вкус,
- молотый черный перец – на свой вкус.


Чтобы смазать пирог

[i]- яйцо – 1 штука.[/i]
Как приготовить с фото пошагово


соединяем муку, сахар, дрожжи и соль

Берем вместительную чашу, соединяем в ней муку, сахар, дрожжи и соль. Муку рекомендую использовать не всю сразу, а грамм 400. В процессе замеса теста можно подсыпать остальную.






смешиваем молоко с подсолнечным маслом, яйцом и сметаной

В другой чаше смешиваем молоко с подсолнечным маслом, куриным яйцом(1 шт.) и сметаной.





Соединяем содержимое обеих чаш

Соединяем содержимое обеих чаш.






Замешиваем тесто

Замешиваем тесто, ставим его в тепло.



готовим фарш


Оставляем его подходить (на минут 40), накрыв салфеткой или пищевой пленкой.

Пока тесто поднимается, мы сделаем для нашего пирога начинку.

Моем, очищаем луковицу, мелко ее рубим. Можно лук пропустить через мясорубку.
Обжариваем до прозрачности на растительном масле. Охлаждаем, а затем добавляем в мясной фарш. По вкусу солим и перчим. Хорошенько все перемешиваем.






разделяем тесто на три куска.

Если тесто подошло, занимаемся им. Немного обминаем его на доске и разделяем на три куска.







раскатать и вырезать кружочки

Каждый кусок теста, по очереди, раскатываем на пласты, затем тонкостенным стаканом или небольшой чашкой делаем кружки.






На каждый кружок теста выкладываем чайную ложку фарша

Начинаем лепить пирожки. На каждый кружок теста выкладываем чайную ложку фарша.




Заворачиваем, но края не слепляем

Заворачиваем, но края не слепляем. Получаются полумесяцы.






кончики этих полумесяцев соединяем

Затем кончики этих полумесяцев соединяем. Выходят заготовки очень похожие на недоделанные пельмени, из которых торчит начинка.




раскладываем по всему дну посуды заготовки

Достаем форму для выпекания, обильно смазываем ее маслом. Можно застелить форму пергаментом.
Выкладываем пирог по одному лепесточку. В начале распределяем их по краю и дальше двигаемся к центру, раскладываем по всему дну посуды. Кладем довольно плотно друг к другу.





выложить все заготовки

В итоге должен получиться вот такой пока еще сырой пирог, очень похожий на цветок.








смазать яйцом пирога

Пирог ставим в теплое место на минут 15, чтобы он немного подошел.
Я ставила на теплую батарею.
Яйцо взбиваем венчиком и смазываем всю поверхность уже подошедшего пирога.
Это нужно сделать, чтобы на тесте образовалась красивая золотистая корочка.





Печем пирог – 40 – 50 минут

Разогреваем духовку до 180 С.
Печем пирог – 40 – 50 минут





рецепт пирога Хризантема

Приятного аппетита!




как приготовить мясной красивый пирог Хризантема

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.02.2016 / 23:43
очень вкусненько,нумножко добавила кинзы,укропа,базилика\в фарш
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал