Куриные крылья «Буффало»
Опубликовано 28.03.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Одно из недорогих и очень вкусных горячих блюд куриные крылья «Буффало». Крылья, приготовленные по этому рецепту, в чем-то похожи на семечки, остановиться невозможно, несмотря на то, что живот полон. Хорошая закуска для любой компании, особенно мужской, так как крылья вкусно запивать пивом.
Куриные крылышки "Буффало" - рецепт с фото.
Время подготовки: 2 часа
На приготовление куриных крыльев по этому рецепту понадобится 1 час. Из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- курица (крылья) – 1 кг;
- помидоры – 400 г;
- перец чили – 4 шт.;
- масло растительное – 30 мл;
- куркума – 10 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сахар – 10 г;
- чеснок – 8 долек.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Одно из недорогих и очень вкусных горячих блюд куриные крылья «Буффало». Крылья, приготовленные по этому рецепту, в чем-то похожи на семечки, остановиться невозможно, несмотря на то, что живот полон. Хорошая закуска для любой компании, особенно мужской, так как крылья вкусно запивать пивом.
Куриные крылышки "Буффало" - рецепт с фото.
Время подготовки: 2 часа
На приготовление куриных крыльев по этому рецепту понадобится 1 час. Из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- курица (крылья) – 1 кг;
- помидоры – 400 г;
- перец чили – 4 шт.;
- масло растительное – 30 мл;
- куркума – 10 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сахар – 10 г;
- чеснок – 8 долек.
Как приготовить с фото пошагово
Возьмите крупные крылья цыплёнка. Хорошо промойте и обсушите.
Разделите крылья на три части, аккуратно разрезая каждое крылышко по суставу. Две части крыла приготовьте, а из небольших лапок можно сварить куриный бульон или поделиться с соседской кошкой.
Для куриных крылышек "Буффало" четыре зубчика чеснока пропустите через пресс, разотрите в ступке вместе с солью два стручка свежих, острых перцев чили. Смешайте крылья с этими специями, добавьте столовую ложку растительного масла. Посолите.
Маринуйте крылья 2 часа. Смажьте форму растительным маслом. Нарежьте репчатый лук крупными кольцами. Положите на дно формы лук, а на него крылья.
Накройте форму бумагой для выпечки, сложенной в несколько слоёв. Поставьте крылья в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов по Цельсию. Готовьте куриные крылышки "Буффало" в духовке 25 минут.
Приготовьте острый соус, которым нужно обмазать крылья. Мелко порежьте помидоры и два стручка перца чили. Разогрейте растительное масло, обжарьте овощи вместе с четырьмя мелко нарезанными зубчиками чеснока. Добавьте сахар и куркуму. Посолите.
Готовьте соус 12 минут. Измельчите блендером.
Достаньте крылья из духовки. Удалите бумагу для выпечки. Смажьте крылья острым, оранжевым соусом.
Верните форму с крыльями в духовку на 15 минут. Температура 200 градусов по Цельсию.
К острым крыльям приготовьте картофельное пюре со сливками. Этот гарнир очень подойдёт к огненным, румяным крылышкам.
Так же рекомендуем вам приготовить куриные крылышки с цитрусовым соусом.
- Куриные крылья в минералке на к…
- Куриные крылышки в хрустящей па…
- Жареные куриные крылышки в соев…
- Куриные крылышки в медово-имбир…
- Куриные крылышки в духовке с че…
- Куриные крылышки в духовке с ка…
Комментарии
22.06.2015 / 21:30
Anna
Стр: [1] »
Дополнительные возможности