Торт из пряников с бананами и сметаной

Торт из пряников с бананами и сметаной
Опубликовано 19.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 316
Время приготовления: 30 мин


Торт – несомненно, самое популярное десертное блюдо на праздничном столе.
Чтобы приготовить вкусный торт, который будет оценен гостями по достоинству, хозяйки тратят уйму времени и сил. Именно по этой причине многие предпочитаю купить королевский десерт в магазине. Мы предлагаем потрясающе быстрый рецепт самого вкусного пряничного торта с бананами и сметаной без выпечки. Этот чудо-тортик готовится всего за 30 минут, правда, ему потребуется некоторое время для пропитывания. Поверьте, блюдо необыкновенное, очень нравится и взрослым, и детям. Состав продуктов простой, как и сама инструкция приготовления. Итак, готовим торт с бананами и сметаной, фото и рецепт приготовления которого мы предлагаем вашему вниманию.



Ингредиенты

Потребуется:

- 1 упаковка шоколадных пряников;
- 2-3 банана;
- 200 грамм сметаны 25% жирности;
- 185 грамм сахара;
- 85 грамм сахарной пудры;
- ванилин;
- драже для украшения.


Приготовление


Режем пряники половинками

1. Для приготовления десерта будем использовать свежие шоколадные пряники круглой формы. Вскрываем упаковку и нарезаем прянички пополам.


Режем бананы кружками

2. Бананы нам нужны спелые, большие и сладкие. Их нужно очистить непосредственно перед приготовлением, а затем нарезать тонкими одинаковыми кружками.


Добавляем сметану и сахар

3. В замесоную миску выкладываем большую часть охлажденной сметаны и сахар. Если удастся найти деревенскую, то будет просто замечательно. Чем гуще сметанный продукт, тем вкуснее получится крем для торта из пряников.


Взбиваем сметанный крем

4. Добавляем в миску с ингредиентами ванилин и начинаем взбивать сметанный крем. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, тогда время взбивания значительно сократится. Готовую сметанную массу отправляем на 5 минут в морозилку для охлаждения.


Выкладываем пряники на тарелку

5. Крем загустел – пора готовить торт. Окунаем пряничные кусочки в крем на 5 минут. Раскладываем их на плоской сервировочной тарелке. Очень удобно начинать формирование торта из плоских половинок, а шляпки оставить на второй и третий ярус.


Банановый слой

6. На пряники пойдут банановые кружочки.


Слой пряников

7. Далее пряничные шляпки также предварительно пропитанные сметанным кремом. Промежутки заполняем кусочками, которые формируются из пряничных четвертинок.


Банановый слой

8. Следующий слой – снова банановый.


Формируем торт из пряников

9. Формируем слои поочередно, пока не закончатся пряничные кусочки и банановые дольки.


Готовим крем для заливки

10. Для заливки торта приготовим свежий крем из сахарной пудры и оставшейся сметаны. Взбиваем пышную кремообразную массу.


Украшаем торт из пряников

11. Осторожно заливаем кремом прянично-банановый торт и украшаем его по своему желанию. Шоколадное глазированное драже – оптимальный вариант для нашего десерта. Отправляем его в холодильник для пропитывания не менее чем на 10 часов. Удобнее всего делать торт вечером, а подавать уже на следующий день. Советуем также познакомиться с еще одним рецептом приготовления шоколадного торта без выпечки.


Торт из пряников с бананами и сметаной

12. Торт из пряников с бананами и сметаной прекрасно режется на порционные кусочки и идеально сочетается с чаем с апельсинами и сухофруктами, какао, молоком и кофе.


Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.05.2016 / 08:08
Сахар тоже не добавляла)получилось очень вкусно!Правда сметаны 400 гр.ушло и грецкие орехи добавила!)
19.12.2015 / 11:14
Сахар можно вообще не использовать. Первый раз сделала торт по рецепту, получился ну ооооочень сладкий, хорошо половину на работу отнесла. Второй раз делала без сахара - то что нужно! Пряники сладкие, сметана с бананом - хорошее сочетание. Кстати, торт ещё лучше пропитывается и вкуснее через сутки.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика