Пирог с вареньем на скорую руку

Пирог с вареньем на скорую руку
Опубликовано 19.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Десертные пироги с начинокй из фруктов и ягод всегда разлетаются быстрее обычных, ведь они любимы всеми сладкоежками без исключения. Сегодня мы научимся печь пирог с вареньем на скорую руку. Удивительно нежное и рассыпчатое песочное тесто в сочетании с апельсиновым вареньем домашнего приготовления превратится в шикарный пирог, от которого просто невозможно оторваться, пока он не закончится весь.



Ингредиенты


Ингредиенты для теста:

- яйца куриные – 2 шт.;
- масло сливочное – 75 грамм;
- сахар песок – чуть меньше стакана;
- разрыхлитель для теста – 1/3 ч. ложки;
- мука – 1-1,5 стакана.


Ингредиенты для начинки:

- варенье из апельсинов и яблок – по вкусу.
Приготовление


Желтки с сахаром

1. Куриные желтки нужно отделить от белков и поместить в замесочную миску. Туда же насыпаем сахар.


Взбиваем желтки с сахаром

2. С помощью миксера или венчика хорошо взбиваем ингредиенты в пышную светлую массу.


Добавляем сливочное масло

3. Сливочное масло нужно размягчить и только после этого также отправить в миску для взбивания.


Перемешиваем масло с сахаром и желтками

4. Размешиваем тщательно масло с яично-сахарной массой, плюс добавляем сюда же разрыхлитель для теста.


Добавляем муку

5. Далее идет мука. Ее нужно столько, чтобы получился колобок.


Песочное тесто для пирога

6. Замешиваем его и формируем.


Песочное тесто

7. Упаковываем в пленку и «отправляем на отдых» на верхнюю полку холодильника. Тесто немного увеличится в объеме.


Выкладываем тесто в форму

8. Берем стеклянную форму для выпечки и обильно смазываем сливочным маслом. Можно воспользоваться сковородой, но тогда с хорошим антипригарным покрытием. Распределяем тесто по дну с небольшим отступом на боковую часть. В основании делаем углубления вилкой или ножом.


Выкладываем варенье

9. Заливаем основу выбранным вареньем, а с помощью вилки формируем узорный бортик.


Отправляем пирог в духовку

10. Отправляем пирог в духовку на 25 минут. Выпекаем песочный пирог с яблочно-апельсиновым вареньем при температуре 200°.


Пирог с вареньем на скорую руку

11. Готовую выпечку хорошо остужаем, чтобы потом извлечь на блюдо и нарезать порционными кусочками.


Пирог с вареньем

12. Правильное песочное тесто получается очень рассыпчатым, поэтому с подачей пирога могут возникнуть небольшие трудности, но в любом случае пирог с вареньем на скорую руку получается невероятно вкусным и красивым – настоящее праздничное десертное блюдо! Рекомендуем также приготовить вкусный яблочный пирог с виноградом – это еще один вариант замечательного десерта к любому празднику.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика