«Пасхальные зайцы». Сладости к Пасхе


«Пасхальные зайцы». Сладости к Пасхе
Опубликовано 21.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пасхальные сладости очень разнообразны. Есть такая милая традиция готовить к светлому празднику сладкие украшения в форме пасхальных зайцев. В этом рецепте подробно расскажу, как приготовить зайцев из сладкого теста и раскрасить их цветной глазурью.

На приготовление песочного печенья «Пасхальные зайцы» понадобится 90 минут, из перечисленных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.


Ингредиенты для приготовления сладкого песочного теста

Ингредиенты.
Для сладкого песочного теста:
- корица молотая – 6 г,
- мука – 165 г,
- сахарная пудра – 75 г,
- сливочное масло – 75 г,
- яйцо – 1 шт.

Для белковой сахарной глазури:
- краска пищевая: синяя, розовая, зелёная, жёлтая – по 1 г,
- яйцо – 1 шт.,
- сахарная пудра – 175 г.

Приготовление


Замесите густое тесто

Ингредиенты для приготовления сладкого песочного печенья. Можно заменить сахарную пудру обычным мелким сахаром, а кроме корицы добавить в тесто гвоздику или мускатный орех.
Взбейте в блендере сахарную пудру, масло и сырой желток. Влейте одну столовую ложку пресной воды, ещё раз перемешайте и соедините смесь с корицей и мукой. Замесите густое тесто. Поставьте его в холод на 10 минут.


вырезайте зайца острым ножом

Раскатайте кусочек теста и, прямо на противне, вырезайте зайца острым ножом. Раскатывайте тесто слоем 6 миллиметров.


Выпекайте печенье 9 минут

Выпекайте при температуре 175 градусов Цельсия 9 минут.




Составьте белковую сахарную глазурь розового и жёлтого цвета

Составьте белковую сахарную глазурь розового и жёлтого цвета для первого пасхального зайца. Размешайте сырой белок с сахарной пудрой до получения гладкой и густой смеси. Покрасьте розовой пищевой краской небольшую часть получившейся глазури. Наполните ей кондитерский мешок. Закрасьте всего зайку.


На розовом зайце поставьте жёлтые точки

На розовом зайце поставьте жёлтые точки, но вы можете менять цвета по своему усмотрению.


Ставьте белые точки одновременно с нанесением голубой краски

Составьте голубой цвет для следующего зайца. Наносите глазурь слоем толщиной 2 миллиметра. Ставьте белые точки одновременно с нанесением голубой краски: сырое по сырому.




раскрасьте салатового зайца

Следующий заяц будет салатовым в белый горошек. Сначала нарисуйте глазурью тонкую линию по периметру заготовки. Затем заполните салатовым цветом всю плоскость между линиями. Поставьте белые точки.


Высушите белковую сахарную глазурь

Высушите белковую сахарную глазурь при температуре не выше 40 градусов по Цельсию. Сушить её можно только при комнатной температуре, помещение не должно быть влажным. На сушку уйдёт около 5 часов.


повяжите ленточки

Чтобы на фигурках получилась рельефная картинка, закрашивайте заготовку частями, подсушивая в течение 5-10 минут нанесённый рисунок, так граница между деталями рисунка будет видимой.


повяжите разные ленточки

Всем нарядным пасхальным зайцам повяжите ленточки.




приготовить из обрезков теста небольшие цветочки и раскрасьте их

А ещё попробуйте приготовить из обрезков теста небольшие цветочки и раскрасьте их той же глазурью, что и зайчиков. Получится симпатичное ассорти из печенья.


Лекало для пасхального зайца

Лекало для пасхального зайца.


рецепт печенья Пасхальный заяц


Напомним, что в прошлый раз мы рассказывали, как красить яйца в луковой шелухе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.06.2016 / 23:52
отличный пасхальный рецепт печенек, такие и подать не стыдно и стол любой облагородят.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал