Пицца с ветчиной и сыром


Пицца с ветчиной и сыром
Опубликовано 22.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вы хотите приготовить домашнюю пиццу как в пиццерии? Это вполне реально, и я вам сейчас расскажу, как это сделать. Чтобы у вас получилась идеальная пицца с ветчиной и сыром в духовке нужно помнить некоторые моменты.
Во-первых, не так важен рецепт теста, соуса и сорт начинки, как нужный температурный режим выпекания. В Италии, оригинальную пиццу готовят в дровяной печи при 450-550 градусах и не более 1 минуты. Благодаря этому она выходит снаружи хрустящей, а корж получается тонкий и эластичный. Сымитировать дровяную печь с настолько высокой температурой в домашних условиях просто не возможно. Поэтому используют другие методы, а именно разогревают духовой шкаф до 250-300 С и выпекают пиццу в очень хорошо разогретой духовке не дольше 10-15 минут в зависимости от размеров изделия. Извлекают пиццу из духовки, после того как зарумянятся бортики теста, а сыр расплавится. Здесь важно пиццу не пересушить, такое часто случается, когда ее выпекают при средней температуре примерно около 180 С и при продолжительности 20-30 минут.
Во-вторых, тесто для пиццы нужно делать по самому легкому рецепту - постное дрожжевое с добавлением растительного или оливкового масла. Взошедшее тесто сразу растягивают до нужного размера. Скалкой лучше не пользоваться, так как она может в толще теста разрушить пузырьки воздуха. Если вы все же тесто раскатаете скалкой, то дайте ему немного «подышать» около 20 минут, чтобы внутри снова образовались пузырьки воздуха.
В-третьих, чтобы пицца вышла вкусной и хорошо пропеклась, не следует ее перегружать ингредиентами, а сыр распределяйте друг от друга на небольшом расстоянии.

Ингредиенты:
- мука – 2 стакана,
- сухие дрожжи – 11 грамм (один пакетик),
- яичко – 1 шт.,
- соль – щепотка,
- сахар – 0,5 ч.л.,
- растительное рафинированное масло – 2 ст.л.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- томатная паста – 4 ст.л.,
- оливки – 240 грамм (одна баночка),
- ветчина – 300 грамм,
- помидоры – 1 шт.,
- сыр – 200 грамм,
- майонез – 30 грамм.

Приготовление


Дрожжи и сахар залить водой

В стакан высыпьте пакетик дрожжей, добавьте сахар, залейте теплой водой и оставьте их подходить на 20 минут.


Вбить яйцо в муку, добавить масло

В емкость насыпьте муку, налейте масло и вбейте яйцо.


Залить муку водой и дрожжами

Муку залейте дрожжами и стаканом воды.




Замесить тесто

Вымешайте тесто и оставьте его подходить на 30 минут.


Выпекать тесто

Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, начинайте его выпекать.


Выложить тесто на противень

Выложите его на форму тонким слоем и отправьте в хорошо нагретую духовку до 250 градусов на 5 минут.




Смазать корж томатной пастой

Затем достаньте корж из духовки и смажьте его обильно томатной пастой и присыпьте мелкорубленным чесноком.


Выложить лук

Сверху выложите мелко нашинкованный репчатый лук.


Добавить помидор

На него кольца помидор.


Выложить оливки

Следом порезанные кольцами оливки.




Посыпать нарезанной ветчиной

Присыпьте порезанной ветчиной.


Заправить майонезом

Полейте майонезом.


Посыпать сыром

Посыпать сыром.


Пицца с ветчиной и сыром

И отправьте выпекаться в духовку на 10 минут при 250 градусах. Пицца с ветчиной и сыром готова. Подавать ее можно как самостоятельную блюдо или с овощной закуской.



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!