Постные драники с манной крупой


Постные драники с манной крупой
Опубликовано 22.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Драники – это сочные оладьи из сырого картофеля. Готовится блюдо из отборных, твёрдых клубней свежей картошки, которые натираются на мелкой тёрке. Картофельная масса заправляется любимыми специями и репчатым луком. Правильно приготовленные драники получаются нежными и хорошо держат форму.

Рецепт постных картофельных драников отличается составом ингредиентов и имеет несколько секретов по приготовлению ароматного блюда из картофеля. В картофельное тесто добавляется манная крупа и исключается яйцо. Такие картофельные оладьи быстро жарятся и не темнеют в процессе приготовления благодаря натёртому луку в тесте. Блюдо радует нежной текстурой, сочным вкусом и аппетитным видом. Быстрые драники выручат занятую хозяйку и разнообразят меню постного стола. Сытное угощение придётся по вкусу любителям оладий и блюд из картофеля.

Кухня: Белорусская
Категория: второе блюдо, горячее блюдо из овощей
Способ приготовления: жарка
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 18-20 шт.


Ингредиенты для приготовления дранников

Ингредиенты:
- картофель – 700 г,
- репчатый лук белого цвета -3 шт. (мелкий),
- растительное масло – 7-8 ст. л.,
- манная крупа – 2-3 ст. л.,
- соль – по вкусу.

Приготовление


Картофель натрите

Картофель очистите и поместите в холодную воду.
Возьмите клубни, вытрите полотенцем и измельчите на мелкой тёрке.


лук натереть

Очистите репчатый лук. Для приготовления драников подходит лук белого цвета, т. к. синий овощ придаст блюду некрасивую окраску. Натрите лук на мелкой тёрке. Овощная добавка в картофельное тесто сохранит приготовленному блюду светлый и аппетитный вид.


добавить манную крупу

Слейте с измельчённой картошки излишки сока (2-3 столовые ложки). В приготовленную массу добавьте натёртый лук, манную крупу и соль. На этом шаге можете всыпать в тесто любимые специи для овощных блюд. Дайте ингредиентам настояться 10 минут. Манная крупа должна немного разбухнуть. Слишком жидкое тесто (зависит от сорта картофеля) заправьте столовой ложкой пшеничной муки.




выложить на сковороду ложкой

На прогретую сковороду налейте несколько столовых ложек растительного масла. Через несколько минут можно жарить драники. Сделайте средний огонь и выкладывайте порции картофельного теста в разогретое масло. Формируйте оладьи сухой ложкой и сухими руками. Под воздействием воды горячее масло брызгается, что может привести к ожогу и запачкать кухню.


Обжаривайте несколько минут с каждой стороны.

Обжаривайте ароматные драники несколько минут с каждой стороны. Подрумянивайте блюдо по своему вкусу. Перед закладыванием новой порции добавляйте на сковороду растительное масло. Все приготовленные оладьи из картофеля можно сложить в сковороду и протушить 7-10 минут на минимальном огне, накрыв крышкой.


Подавайте горячие драники в пост, заправленные с постным майонезом

Подавайте горячие драники в пост, заправленные с постным майонезом. В обычное время, без поста, предложите к блюду сметану с зеленью и чесноком.




рецепт постных дранников

Автор: tatka.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.03.2015 / 10:29
Так, как сейчас Великий пост, то данный рецепт очень к месту, а точнее к столу! Знаю этот рецепт давно и при готовке вношу свои коррективы. Вместо тертого на мелкой терке лука, добавляю мелко нарезанный и пожаренный на постном масле лук вместе с натертой морковью. Потом масло от жарки сцеживаю и добавляю в картофель. Для пикантности вкуса добавляю щепотку смеси молотых перцев. Я подаю драники с грибным или ореховым соусом. Ещё их вкусно есть с морковью по- корейски или можно запивать томатным соком. Одной порции хватает на всю семью, все довольны и сыты. Я, как хозяйка, очень рада, что и в пост можно питаться полноценно!
24.03.2015 / 09:16
У меня сын постоянно просит сделать драники, но готовлю я их не так уж и часто, так как чтобы нажарить на всю нашу большую семью надо очень много картошки, но еще и они получаются жирноватые, а из-за проблем со здоровьем, многим из нас нельзя жареное и жирное. Но иногда все-таки балую семью. Только картофель я натираю на крупной терке. Вот что я не добавляю, так это манную крупу, заменяю ее пшеничной мукой. Картофельный сок тоже не сливаю, просто насыпаю побольше муки, чтобы получилась довольно густоватая масса. А вот про фиолетовый лук соглашусь, он вообще во многих блюдах портит внешний вид, хорошо его использовать только в свежем виде в салатах.
26.03.2015 / 07:17
Попробовала этот рецепт, как-то средненько, не особо понравилось. Я много лет делала драники обыкновенные просто с картофелем, недавно решила поэкспериментировать. Взяла свежий кабачок и очищенный картофель, натёрла не как указано в статье на мелкой, а на крупной тёрке для моркови по корейски. Очень мелко порезала туда лук, добавила яйцо, соль, немного чёрного перца. Выкладывала на раскалённую сковороду как можно тоньше, что бы лучше пропеклись. Обжарила с двух сторон, выложила на бумажное полотенце, таким образом избавившись от излишка растительного масла. Подавала со сметаной и мелко нарезанным укропом. Такой вариант приготовления намного вкуснее.
08.12.2015 / 11:40
Супер-драники! Хрустящие, не сильно разваливается и вкусные (лука не было, добавляла сушеный укроп, молотый перец и соль). Спасибо за рецепт! Я ещё свои фирменные люблю - постные с гречкой http://www.povarenok.ru/recipes/show/108848/, но это когда каша есть
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал