Чебуреки как в чебуречной


Чебуреки как в чебуречной
Опубликовано 24.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин

Жарить праздничные чебуреки, как в чебуречной, хочет научиться практически каждая молодая хозяйка. Возможно, именно поэтому тратится времени на поиски рецептов больше, чем на само приготовление этих удивительно вкусных восточных пирожков с начинкой в форме полумесяца. Наш рецепт вам обязательно придется по душе. Мы приготовим отменные чебуреки как в чебуречной из заварного быстрого теста с картошкой и сыром.



Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
- 170 мл воды;
- 1 ложка растительного масла;
- 2-3 стакана муки;
- 1 столовая ложка водки;
- 3 грамма соли.


Ингредиенты для начинки:
- 1 картофелина;
- 100 грамм сыра;
- свежая зелень по вкусу;
- 1 головка лука;
- масло для жарки;
- соль по вкусу.


Дополнительный ингредиент:
- рафинированное масло.
Как приготовить с фото пошагово


Заварное тесто для чебуреков

1. Чебуреки готовятся из пресного наполовину заварного теста. Стакан муки зальем кипятком и заварим первое тесто. Затем его слегка остудим. В миску с оставшейся мукой выложим заварную массу и начнем замешивать эластичный колобок. В процессе присоединим растительное масло и водку. При необходимости добавим в тесто дополнительную порцию муку. Чебуречное тесто перед лепкой должно отлежаться в холодильники не менее 30 минут.


Потрем сыр

2. Начинку приготовим сборную: сырно-картофельную. Сыр потрем на терке.


Картофельная начинка для чебуреков

3. Картошку сварим и помнем, а затем дополним измельченной свежей зеленью.




Картофельная начинка для чебуреков с жареным луком

4. В пюре добавим обжаренный на масле репчатый лук, посолим и перемешаем.


Разделим тесто на кусочки

5. Отдохнувшее тесто для чебуреков нужно разделить на несколько шариков.


Раскатаем тесто в пласты

6. Раскатаем из них тонкие пласты. Наше тесто заварное и очень эластичное. Благодаря чему лишняя мука, которая во время жарки всегда подгорает, не потребуется для раскатки. Только совсем немного.




Вырезаем из пласта круг

7. Затем из каждого пласта сформируем круг с помощью края десертной тарелки.


Выкладываем начинку

8. Выложим на круг (ближе к краю) сначала картофельную начинку, а отдельно сыр.


Лепим чебурек

9. Слепим два края вместе в форме полумесяца. В итоге получим отличную заготовку – чебурек.




Жарим чебуреки

10. В сотейнике разогреем масло. Его нужно взять столько, чтобы чебуреки могли свободно плавать, как во фритюре. Аккуратно выкладываем заготовки в раскаленное масло, но температуру нагрева убавляем до среднего огня.


Используем защитную сетку для жарки чебуреков

11. Сразу накрываем сотейник защитной сеткой, чтобы предотвратить лишнее разбрызгивание. По мере подрумянивая чебуреков с одной стороны, переворачиваем их на другую и поджариваем до легкого золотистого оттенка.


Чебуреки

12. Выпечку лучше снимать со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки растительного масла.




Чебуреки с сыром и картошкой

13. Чебуреки из заварного теста получились точно, как в чебуречной – воздушные, пористые и очень вкусные.


Чебуреки как в чебуречной

14. Подадим чебуреки на закуску к празднику, а с горячим чаем они просто бесподобны.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.01.2016 / 22:52
Можно было б переименовать этот картофельный вариант чебуреков, но я считаю, что рецепт очень хорош! Говорю, попробовав приготовить по нему, а не просто так, лишь бы языком почесать в комментах. Я пожарила их во фритюрнице - и правильно сделала,советую! Иначе пирожки были бы похожи на рис.12, а у меня получились один- в один, как на рис.13 (как на главном фото). Спасибо за рецепт! Он теперь в моей книжке и уже переслала подруге.
31.01.2016 / 08:51
Я считаю, такие чебуреки полезно готовить.Потому как,мы их делаем, только из мяса.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал