Макаронная запеканка


Макаронная запеканка
Опубликовано 24.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Макаронная запеканка пользуется огромным спросом в нашей семье уже не один год. Я уже настолько приспособилась готовить ее, что даже со вкусами и ингредиентами даже не экспериментирую. По-моему мнению, для запеканки лучше брать мясо свинины. Как-то, правда, мне доводилось готовить запеканку с куриным мясом. И, если сказать честно, запеканка получилась суховатой на вкус. Хотя, какое использовать мясо решать именно вам. Также обязательным в ингредиентах для приготовления макаронной запеканки является помидор, так как именно он добавляет сочности. Твердый сыр хорошо скрепляет макаронную запеканку и ее потом удобно подавать к столу. Не менее вкусной получается запеканка из кабачков с грибами, советуем взять и этот рецепт на заметку, чтобы ваше меню было разнообразным и вкусным.

Итак, необходимые ингредиенты для макаронной запеканки:
- 0,5 грамм свинины (или куриного филе, к примеру),
- 250 грамм твердого сыра,
- 0,5 килограмма макарон,
- 3 помидора,
- соль,
- молотый перец,
- зеленый лук.



Ингредиенты

Как приготовить с фото пошагово
Прежде всего отварим макароны в виде рожек до готовности предварительно посолив воду.


Подготовить рожки



Вскипятить воду





Добавить соль

Мясо тщательно вымоем под проточной водой. Выложим его на разделочную доску, а затем нарежем порционными кусочками.


Порезать мясо

Выложим нарезанное мясо на сковороду с растительным маслом или жиром. Посолим его и тщательно поперчим молотым перцем. Также можно добавить любимые приправы для мясных блюд. Обжарим мясо до готовности.


Выложить мясо на сковороду





Добавить соль и перец



Обжарить мясо

Помидор нарежем небольшими ломтиками. Кстати, помидор можно заменить томатной пастой, она также добавить сочности и придаст блюду легкой кислинки.


Нарезать помидоры

Твердый сыр натрем на крупной терке.
В форму для выпекания выложим отварные макароны. Сверху их можно полить немного майонезом или сметаной.




Выложить отваренные рожки в миску



Полить майонезом или сметаной

На макароны выложим обжаренное мясо.


Добавить обжаренное мясо

Затем выложим натертый сыр и кусочки помидора. Немного перемешаем, а затем выложим еще слой сыра.
Отправим макаронную запеканку в духовку на 15-20 минут. Температура выпекания должна быть 180 градусов.




Выложить слой сыра и помидоров



Посыпать сыром

Готовую макаронную запеканку достанем из духовки и украсим нарезанным зеленым луком или же петрушкой. Можно подать это блюдо со свекольным салатом. Приятного аппетита!




Макаронная запеканка с зеленым луком


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал