Бутерброды со слабосоленой горбушей и еврейским салатом


Бутерброды со слабосоленой горбушей и еврейским салатом
Опубликовано 08.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Бутерброды – еда универсальная. Готовите ли вы завтрак или продумываете закуску на праздничный стол любого уровня – в любом случае вам на помощь обязательно придут бутерброды. Они бывают очень разными: слишком простыми или вычурно-замысловатыми, из самых обычных продуктов или экзотических ингредиентов, сытные или легкие, большие или маленькие… В моем кулинарном блокноте очень много рецептов бутербродов. Среди них есть те, которые я готовлю достаточно часто – уж очень они удачные. Один из таких рецептов – бутерброды с соленой горбушей и плавленным сыром. Красная рыба отлично сочетается с сырком, поэтому такие бутерброды обычно на столе не залеживаются. Попробуйте и вы их приготовить, уверена, в тоже не останетесь равнодушными.

Ингредиенты:

- 1 минибагет;
- 100 г горбуши;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. сахара.


Для еврейского салата:
- 1 вареное яйцо;
- 1 плавленый сырок;
- 1 ст.л. майонеза;
- соль, перец по вкусу.


Для украшения:
- свежий огурец;
- зелень.

Приготовление


горбушу подготовьте

Сначала займемся горбушей – ее засолка требует как минимум суток. Конечно. вы можете купить слабосоленую красную рыбу, но стоит ли это делать. если вы прекрасно справитесь с поставленной задачей сами, причем без особых проблем? У меня была уже порезанная на порционные куски горбуша, очищенная и выпотрошенная. Для засолки я выбрала хвостовую часть: стейки для этого использовать просто жалко, их лучше запечь в духовке, поджарить на сковороде или мангале.



смешиваем соль и сахар

В небольшой емкости смешиваем соль и сахар. Я обычно беру их в равных пропорциях, но если вы любите рыбку посолонее, то соли возьмите немного больше.



натираем горбушу со всех сторон

Смесью соли и сахара натираем горбушу со всех сторон. Давить при этом сильно не нужно – достаточно лишь того, что вы прижмете специи к поверхности рыбы.





смазать солью с сахаром рыбу

Не забудьте и про боковые части горбуши – их тоже надо смазать солью с сахаром.



Выкладываем рыбу в чистое хлопчатобумажное полотенце

Выкладываем рыбу в чистое хлопчатобумажное полотенце или кусочек натуральной ткани.



заворачиваем рыбу и кладем в контейнер с крышкой

Аккуратно заворачиваем и кладем в контейнер с крышкой.





Отправляем горбушу в холодильник на сутки

Отправляем горбушу в таком виде в холодильник, минимум на 24 часа. За это время рыбка как следует просолится, специи исчезнут с ее поверхности.



Снимаем с горбуши шкурку

Снимаем с горбуши шкурку, удаляем кости, если они есть.



порезать горбушу

Вот и все, осталось только порезать горбушу и можно ее использовать для приготовления бутербродов.



трем на терке вареное вкрутую яйцо и плавленый сырок

С рыбой мы разобрались, теперь наступила очередь еврейского салата, который еще часто называют «сырным». Для него трем на терке вареное вкрутую яйцо и плавленый сырок. Соединяем сыр и яйцо в отдельной емкости.





Добавляем майонез, соль и перец

Добавляем майонез, соль и перец по вкусу.



Перемешиваем вилкой

Перемешиваем вилкой, добиваясь относительно однородного состояния. Сырная масса не должна быть слишком жидкой, чтобы держаться на будущем бутерброде, поэтому предупреждаю всех любителей большого количества майонеза в подобных салатах – не переусердствуйте, пожалуйста!



Нарезаем багет, выложить салат

Нарезаем багет на тонкие ломтики. Сверху выкладываем на них плоской горкой еврейский салат.



выкладываем кусочки слабосоленой горбуши

Теперь на еврейский салат выкладываем кусочки слабосоленой горбуши.





украсить огурцом и зеленым луком

Осталось дело лишь за малым: украсить бутерброд. Это можно сделать при помощи зелени, свежего огурца или помидора, маслин или оливок, дольки лимона и т.д. Вот и все, наши бутерброды готовы. Приятного аппетита!


рецепт бутербродов с горбушей

Советы и рекомендации:
Для еврейского салата можно использовать не только плавленый сырок. Вполне подойдет и обычный твердый сыр, без резкого запаха и вкуса. Я бы остановила свой выбор на традиционных сортах – «Российском», «Пошехонском», «Голландском»… Если сыр или сырок окажутся слишком мягкими и будут плохо натираться на терке, положите их на 10-15 минут в морозильную камеру. После этого дело пойдет гораздо проще и быстрее.


рецепт бутербродов с еврейским салатом

Некоторые добавляют в еврейский салат еще и другие ингредиенты, кроме сыра и яйца. Я не имею ничего против – главное. чтобы эти продукты сочетались со слабосоленой горбушей. Например, консервированная кукуруза и свежий огурец, как мне кажется, подойдут, а вот сырая морковь будет не очень кстати.


рецепт бутербродов с горбушей и еврейским салатом

Такой способ засолки подходит не только для горбуши, а и для любой красной рыбы – форели, семги, кеты… Чем больше кусок вы возьмете для засолки, тем больше времени ему понадобится пробыть в специях перед употреблением. Но и долго держать рыбу в соли и сахаре не имеет смысла – 1- 2,5 суток, и ваша рыбка будет готова к подаче на стол.
Не стоит готовить такие бутерброды заранее – и горбуша, и еврейский салат обветрятся, и бутерброды не будут такими аппетитными. Если вы переживаете. Что у вас останется мало времени, то лучше раннее приготовьте еврейский салат и засолите рыбу, и то, и другое прекрасно хранится в холодильнике.
Багет для таких бутербродов можно еще обжарить в тостере: хрустящая корочка будет выгодно контрастировать с мягким мясом горбуши и нежным салатом.
Автор – Наталия Тищенко

Бутерброды можно использовать и как бутерброды на день рождения.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал