Теплый салат с куриной печенью
Опубликовано 24.03.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Красивую закуску для праздничного стола, обладающую ярким и запоминающимся вкусом можно приготовить из вполне доступных продуктов. Теплый салат с куриной печенью - это как раз то блюдо, которое и стол украсит, и насытит. Салаты на основе куриной печени всегда востребованы и полезны. Состав ингредиентов может меняться, но от этого каждый раз закуска приобретает новые вкусовые оттенки.
Ингредиенты:
- 200 г куриной печени,
- 150 г свежих небольших шампиньонов,
- 1 огурец,
- 1 помидор,
- 3 ст.л. раст. масла,
- 1,5 ч.л. лимонного сока (бальзамического или яблочного),
- зелень по вкусу,
- соль,
- перец.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Красивую закуску для праздничного стола, обладающую ярким и запоминающимся вкусом можно приготовить из вполне доступных продуктов. Теплый салат с куриной печенью - это как раз то блюдо, которое и стол украсит, и насытит. Салаты на основе куриной печени всегда востребованы и полезны. Состав ингредиентов может меняться, но от этого каждый раз закуска приобретает новые вкусовые оттенки.
Ингредиенты:
- 200 г куриной печени,
- 150 г свежих небольших шампиньонов,
- 1 огурец,
- 1 помидор,
- 3 ст.л. раст. масла,
- 1,5 ч.л. лимонного сока (бальзамического или яблочного),
- зелень по вкусу,
- соль,
- перец.
Как приготовить с фото пошагово
1. Куриную печень тщательно промыть, удалить пленки, желчные протоки и сгустки крови. Если не обработать печень предварительно, в готовом виде она может горчить. Подготовленный субпродукт залить холодной водой и довести до кипения. Варить 15 минут. В пароварке ее готовят полчаса, а в мультиварке также 15 минут.
2. Шампиньоны вымыть, почистить. Обмазать маслом и выложить на противень. Запекать при 180 градусах примерно 10-15 минут. Грибы должны немного потемнеть, пустить сок и слегка уменьшиться в размерах. Можно предварительно замариновать шампиньоны и уже после этого запечь их. Для маринада можно использовать продавленный через пресс чеснок, приправы, лимонный сок и т.д. Шампиньоны в маринаде нужно поставить на полчаса в холодильник, чтобы грибы хорошо пропитались.
3. Помидоры измельчить кубиком.
4. С огурца снять кожуру. Нарезать овощ полукружочками.
5. Зелень мелко порубить. Смешать с маслом и лимонным соком. Всыпать соль, перец, перемешать. К заправке для более острого вкуса можно добавить немного горчицы.
6. Все подготовленные продукты перемешать, полив заправкой. По вкусу добавить еще соли, перца или лимонного сока. Теплый салат с куриной печенью - это вкусно, доступно, красиво и полезно! Рекомендуем также посмотреть еще один приготовления теплого салата с макаронами, мясом и овощами. Приятного аппетита!
- Теплый салат из куриной печени …
- Теплый салат с куриным филе и п…
- Салат слоёный с куриной печенью…
- Салат с маринованными опятами и…
- Салат «Нежный» с ананасами и ку…
- Салат с печенью и яйцом к Новом…
Комментарии