Тушеная утка


Тушеная утка
Опубликовано 17.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Утка не частый гость на наших повседневных столах, но в те дни, когда это случается, она сразу становится хитом трапезы. Ее мясо обладает ярким ароматом и вкусом, а при правильном приготовлении получается особенно вкусным. Сегодня я хочу предложить альтернативу запеченной утке - тушеную утку. За счет тушения мясо получается нежным и мягким, а белое вино ему придает дополнительный аромат и вкус. Вместо белого вина можно использовать красное вино или апельсиновый сок. Приготовьте утку по моему рецепту. Я уверена, что тушеная утка, рецепт приготовления которой я предлагаю, порадует вас на обед или ужин нежным вкусом и потрясающим ароматом.
Приобрести сегодня утку можно в любых супермаркетах и магазинах. Она всегда продается в свежем либо замороженном виде. Замороженной утки не стоит "бояться" – при правильной разморозке мясо не теряет своих полезных и вкусовых свойств. Следите только за тем, чтобы разморозка была длительной – сначала в холодильнике, потом при комнатной температуре.
Само мясо утки, как я сказала выше, не только вкусное, но и очень полезное. В нем содержится много витаминов (А, С, К, Е и группа В) и микроэлементов (цинка, селена, фосфора и т.д.). Мясо значительно улучшает липидный обмен. Однако существуют к употреблению мяса утки и противопоказания. Его не рекомендуют употреблять при соблюдении диеты, при ожирении и сахарном диабете.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- половина тушки утки,
- белое вино – 250 мл.,
- чеснок – 2 зубчика,
- гвоздика – 1 бутон,
- лавровый лист,
- душистый перец горошком,
- соль,
- черный перец,
- растительное рафинированное масло.

Приготовление


Пожарить кусочки мяса

Тушку утки разделите на две части. Одну часть можете использовать для приготовления борща, рагу или просто заморозить для следующего раза. А вторую половину порубите кусочками, которые отправьте жариться в раскаленную сковороду на растительном масле. Однако предварительно кусочки утки помойте.


Добавить чеснок

Чеснок очистите, порежьте и отправьте жариться к утке. Резать чеснок нужно крупными кусочками, чтобы они не сгорели.


Долить белое вино

Прожарьте утку около 20 минут до средней золотистости и налейте в сковороду белое вино.




Добавить соль и специи

Положите лавровый лист, перец горошком, гвоздику, посолите, поперчите и если не будет хватать вина, то долейте воды. Хотя можно долить и вина.


Тушеная утка

Закройте сковороду крышкой и тушите мясо на медленном огне один час. Тушеная утка готова. Приготовьте салат из помидора с яблоками и сыром и можно приступать к приятной трапезе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!