Рецепт свинины, запеченной в духовке


Рецепт свинины, запеченной в духовке
Опубликовано 06.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Запеченная в духовке свинина – это вкусное и сытное праздничное блюдо, готовить и есть которое – одно удовольствие! Оно идеально вписывается в атмосферу праздника, заставляет выделяться слюнки при одном его упоминании.

Итак, для приготовления запеченной свинины нам будет нужно:

свинина (можете взять практически любую часть)– 0,5 кг;
большая репчатая луковица;
2-3 маленьких зубка чеснока;
приблизительно 100 мл соевого соуса;
перец, соль;
подсолнечное масло – для жарки.


Как приготовить с фото пошагово


Подготавливаем свинину
1. Свинину моем, удаляем лишний жир и нарезаем на порционные куски.


Натираем свинину чесноком, перцем и солью
2. Куски мяса натираем пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем и складываем в глубокую емкость.


Заливаем свинину соевым соусом
3. Заливаем соевым соусом, накрываем и оставляем помариноваться примерно на час.




Обжариваем свинину
4. По прошествии указанного времени обжариваем свинину на хорошо разогретой сковороде с маслом. Чтобы запеченная свинина получилась сочной, ее нужно «запечатать», обжарив до румяной корочки. При этом внутри мясо должно оставаться сырым.


Выкладываем мясо в форму
5. Обжарив мясо, выкладываем его в жаропрочную форму.


Нарезаем лук
6. Нарезаем лук.




Обжариваем лук
7. Обжариваем лук на том же масле, что и свинину до мягкости.


Добавляем лук к свинине
8. Затем отправляем лук в форму к свинине вместе с маслом.


Рецепт свинины, запеченной в духовке
9. Ставим в духовку. Готовится запеченная в духовке свинина при 180-200 градусах минут 40-45 (в зависимости от того, какими кусками вы ее нарезали).
Хорошо сочетается запеченная свинина с гарниром из картофеля. Хоть этот рецепт свинины, запеченной в духовке и очень прост, блюдо получается изумительно вкусным!
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.03.2013 / 15:18
для такой свинины, конечно, лучше брать ошеек. Тогда будет мясо с прожилками сала. Вырезка, или отбивные будут суховаты. Из ошейка получится сочное, вкусное мясо.
11.03.2013 / 08:46
О, я готовила свинину в духовке, только с мёдом и апельсинами. Большой окорочок Какой же был божественный аромат! Все гости сразу на кухню стягиваются и облизываются
17.03.2013 / 13:24
А я вот никогда не обжариваю свинину. Немного мариную, а потом запекаю в рукаве, получается сочная, румяная и очень вкусная.
06.08.2014 / 05:36
Здравствуйте, в одном из писем был рецепт шашлыка с майнезом, с уксусом. А сейчас я его не найду. И салат, кажется "Медуза", с морковью по-корейски.
07.08.2014 / 01:05
Гость, этот шашлык ищите? https://every-holiday.ru/1398/Sochnyj_shashlyk_iz_molodoj_svininy/ А салат вот https://every-holiday.ru/211/Salat_Meduza/ На сайте есть поиск вверху. Можете пользоваться им для поиска рецептов.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал