Шикарный «Наполеон» с заварным кремом

Шикарный «Наполеон» с заварным кремом
Опубликовано 27.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для того чтобы приготовить даже самый простой торт надо немало мастерства. Что уж и говорить о знаменитом на весь мир Наполеоне. Кто-то кладёт в него побольше муки, кто-то изощряется с маргарином, кому-то по душе заварной крем, а кто-то обожает масляной. Однако все вариации этого торта все же объединяет его величественный и неповторимый вид. Как бы и кем бы он ни был приготовлен, узнать его сможет каждый, но не всякий сможет повторить. Именно поэтому давайте попробуем вместе приготовить такой колоритный десерт. Итак, начнем! Классический торт "Наполеон" с заварным кремом - пошаговый рецепт.

Ингредиенты
Для теста:
- мука – 3 ст.;
- маргарин или масло – 250 г;
- вода – 200 г;
- соль – 3 г;
- уксус – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.

Для крема:
- молоко – 1000 г;
- сахар - 1 ст.;
- яйцо – 4 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- шоколад – 50 г;
- ванилин – по вкусу.

Приготовление


натираем масло

Для начала займемся приготовлением теста для коржей. Муку при необходимости просеиваем, но не обязательно. Высыпаем ее в достаточно глубокую миску и начинаем натирать туда же маргарин или масло. Натерев около ¼ пачки, перемешиваем все содержимое. Затем снова натираем часть и перемешиваем. Так продолжаем пока масло не закончится. Все это делается, чтобы не образовывалось неприятных комков.


взбиваем вилкой яйцо с водой

В отдельной тарелке или чашке взбиваем вилкой яйцо, добавляем в него щепотку соли, уксус и доливаем воду. Все тщательно смешиваем.


вливаем яйцо в муку

Подготовленную воду с уксусом и яйцом вливаем в заранее приготовленное углубление в середине миски с мукой. Начинаем замешивать тесто вилкой или ложкой. Как только видим, что мешать стало трудно, переходим к замешиванию руками. Готовое тесто должно получится эластичным, гладким.


нарезаем тесто на столько частей

Из теста формируем колбаску и нарезаем на столько частей, сколько будет коржей. Из данного количества ингредиентов, как правило, выходит около 6 коржей. Подготовленные части складываем на тарелку и помещаем в холодильник на полчаса.


Добавляем муку, яйца в муку

Пока тесто охлаждается, разогреваем духовку до 180 градусов и готовим заварной крем. Для этого в кастрюлю объемом не менее 2 литров помещаем яйца, сахар, ванилин. Тщательно смешиваем. Добавляем муку. Вымешиваем. Масса должна получиться без комков.


добавляем немного молока

К ней добавляем немного молока и снова все перемешиваем. Убеждаемся в отсутствии комков. Доливаем оставшееся молоко и ставим на средний огонь.


Варим до загустения

Варим до загустения. При этом постоянно помешиваем крем, скребем ложкой по дну. Это делается во избежание пригорания сахара. Готовый крем ставим в прохладное место.


Раскатываем первый корж

Теперь займемся коржами. Раскатываем первый корж. Стол предварительно посыпаем мукой. При желании с помощью любого трафарета или тарелки обрезаем края. Остатки теста не выкидываем.


Прокалываем корж вилкой

Подготовленное для коржа тесто помещаем на противень. Прокалываем вилкой по всему периметру и ставим печься. Затем приступаем к раскатке второго, третьего и так далее.


Складываем коржи один на один

О готовности коржей будет говорить их румяный, слегка коричневатый оттенок. Складываем коржи один на один. Самый неаккуратный оставляем на посыпку.


смазать 1 корж

Как только крем остыл, начинаем смазывать им коржи. Расход примерно 5-6 столовых ложен на 1 корж. Крема должно быть много, он должен стекать с краев.


Верхний корж также смазываем толстым слоем крема

Верхний корж также смазываем толстым слоем крема.


1 корж измельчить

При помощи комбайна или просто руками измельчаем отложенный некрасивый корж. Посыпка должна получиться слегка неоднородной, с большими включениями.


посыпаем крошкой весь торт.

Аккуратно и равномерно посыпаем ее весь торт. Бока можно не трогать.


натираем шоколад

Отдельно натираем шоколад или конфеты. Если таковых не имеется, можно этот пункт пропустить.


обсыпаем готовый торт натертым шоколадом

Равномерно обсыпаем готовый торт натертым шоколадом, излишки убираем. Готовый десерт оставляем на 24 часа для пропитки. Раньше чем через это время торт пробовать не стоит, он навряд ли пропитается.


рецепт торта наполеон

Теперь вы знаете, как приготовить оригинальный «Наполеон» в домашних условиях. Экспериментируйте с ингредиентами, придумывайте, дополняйте, украшайте и удивляйте себя и своих близких! Приятного аппетита!

Напомним, что в прошлый раз мы готовили медовый торт со сгущенкой.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика