Рыба под сырной шубкой


Рыба под сырной шубкой
Опубликовано 28.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт из категории «быстро, вкусно, полезно». Одно «но» - рыбу не все любят. Если вам повезло, и не приходится готовить разносолы, то просто добавьте этот рецепт в кулинарную копилку, а если рыбу едят только с уговорами, то попробуйте приготовить ее так, чтобы она всем пришлась по вкусу. А за основу возьмите этот рецепт. Почему именно его? По той простой причине, что в этом рецепте рыба перед жаркой маринуется, и вот тут можно придумать самые разные вкусовые сочетания для маринада. Для тех, кто любит острое, маринад можете сделать с добавлением соевого соуса и смеси перцев. Тем, кто любит нежную рыбку, в маринад добавьте сливки с сушеным базиликом или любыми ароматными травами, а для тех, кто утверждает, что рыба – продукт безвкусный, замаринуйте ее в лимонном соке и черном перце. Лимонный сок проявляет вкус рыбы и одновременно устраняет все посторонние запахи. Ну а шубка из расплавленного сыра добавит готовому блюду нужные вкусовые акценты.

Для приготовления рыбы, запеченной в духовке под сырной шубой по этому рецепту не обязательно брать филе, вполне подойдет морская рыба в которой нет мелких косточек.

Ингредиенты:

- Хек или любая морская рыба без мелких костей – 600-700 гр;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- свежемолотый черный перец – 1-1,5 ч. л (по вашему вкусу);
- соль – по вкусу;
- яйцо – 1 шт;
- мука пшеничная – 3-4 ст. л (желательно просеять);
- масло растительное без запаха – 4 ст. ложки;
- сыр твердых сортов с высоким процентом жирности – 150 гр;
- свежие овощи, зелень – для подачи.

Приготовление


рыбу очистить и нарезать

Если рыба замороженная, достаньте ее заранее из морозилки и положите на нижнюю полку холодильника – так она постепенно разморозится, и при жарке не будет деформироваться. Размороженную рыбу очистите от остатков внутренностей и снимите черную пленочку с брюшной полости. Срежьте плавники, отрежьте хвосты. Нарежьте рыбу небольшими кусочками, примерно по 5-6 см.


добавьте сок лимона

Кусочки рыбы переложите в глубокую миску. Из четвертинки небольшого лимона выдавите 2 ст. л. сока, полейте рыбу и сразу же руками перемешайте. Пусть рыба постоит 15-20 минут, чтобы успела замариноваться. В это время можете заняться приготовлением гарнира или овощного салата.


добавьте соль, перец

Приправьте кусочки рыбы свежемолотым черным перцем, посолите. Еще раз перемешайте чтобы перец попадал на каждый кусочек. Оставьте еще на 5-10 минут.




подготовьте яйцо и муку

Приготовьте все для панировки рыбы. В одну миску разбейте яйцо и взболтайте его венчиком до появления пены. Посолите. В другую миску насыпьте просеянную пшеничную муку.


кусочек рыбы, обваляйте его в муке

Поставьте на небольшой огонь сковороду с маслом. Разогрейте. Возьмите один кусочек рыбы, обваляйте его в муке со всех сторон.


переложите в миску с яйцом

Быстро переложите в миску с яйцом, обмакните с двух сторон так, чтобы покрыть яйцом весь кусочек.




переложите обратно в муку

Сразу же переложите обратно в муку, обваляйте со всех сторон. Должна получиться равномерная панировка.


выкладывайте кусочки рыбы в горячее масло

По одному выкладывайте кусочки рыбы в горячее масло. Обжаривайте сначала с одной стороны до румяной корочки. Затем переверните и обжарьте с другой стороны. На каждую сторону достаточно по 2-3 минуты (рыба должна поджариться, подрумяниться).


обсыпьте рыбу тертым сыром

Переложите обжаренную рыбу в форму для запекания. Поставьте в горячую духовку минут на 10, чтобы рыба дошла до готовности. Затем достаньте и обсыпьте тертым сыром. Верните в духовку и подержите еще 3-5 минут, пока сыр не расплавится.


рецепт рыбы под сырной шубой

Подавать такую рыбу можно как самостоятельное блюдо, без гарнира, только со свежими овощами, легким салатом. Или отварить картошку, сварить рис – тут дело вкуса. Приятного аппетита!




рецепт запеченной рыбы с сыром

На заметку. Чтобы сыр хорошо расплавился, выбирайте сорта с высоким процентом жирности (не менее 45%. Если не хочется разогревать духовку, то когда рыба поджарится с одной стороны, переверните и поджарьте с другой до полной готовности. На каждый кусочек рыбы положите тонкий ломтик сыра, накройте сковороду крышкой и подержите на слабом огне. Как только сыр расплавился – рыба готова.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Не менее яркое и вкусное блюдо - запеченная рыба в тесте.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!