Пицца с колбасой, помидорами и сыром в духовке


Пицца с колбасой, помидорами и сыром в духовке
Опубликовано 27.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Вкусная домашняя пицца в духовке, простой пошаговый рецепт поможет вам приготовить ее с колбасой и сыром. Пицца пришла к нам из Италии и осталась! Запеченная лепешка теста с вялеными томатами, оливковым маслом и моцареллой считалась в прошлом едой для бедняков. Сейчас, пожалуй, трудно представить современное ресторанное меню без этого удивительного закусочного блюда. Ведь сыр-то нынче – дорогое удовольствие. Пицца любима многими и в домашнем варианте. К примеру, такая ценная на закуску пицца из дрожжевого теста с колбасой, помидорами и сыром, может стать вполне самостоятельным блюдом к праздничному ужину для компании молодежи, и сегодня мы готовим именно такую домашнюю пиццу.

Потребуется для теста:
- 230 грамм пшеничной муки;
- 45 мл растительного масла;
- около стакана теплой воды;
- 1 ч. ложка быстродействующих дрожжей;
- пару щепоток соли;
- 0,5 ч. ложка сахара.


Для начинки:
- вареная колбаса;
- сырокопченая колбаса;
- помидоры;
- сладкий болгарский перец;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 яйцо;
- 1 ст. ложка майонеза;
- 150 твердого сыра;
- оливковое масло для жарки лука;
- томатный кетчуп по вкусу.


Приготовление


Добавим дрожжи в воду

1. Приготовим тесто для домашней пиццы. Для начала разведем в теплой воде дрожжи.


Добавим сахар

2. Добавим немного сахара.


Добавим муку

3. Введем чайную ложечку муки и оставим смесь на десять минут, чтобы дрожжи заработали.




Добавим всю муку

4. Затем добавим оставшуюся муку и начнем замешивать тесто.


Добавим растительное масло

5. В процессе замешивания присоединим растительное масло (без запаха).


Добавим соль

6. Также не помешает немного соли.




Тесто для пиццы

7. Продолжим преобразовывать ингредиенты в однородную мягкую массу. Тесто для пиццы не должно получиться слишком густым.


Дрожжевое тесто для пиццы

8. Накроем замесочную емкость дышащим полотенцем и оставим в тепле, пока тесто в миске не увеличится в объеме вдвое.


Готовое тесто для пиццы

9. Готовое тесто скатаем в колобок. Здесь уже для «подпыла» можно будет воспользоваться дополнительной порцией муки. Оставим готовое тесто еще на некоторое время уже на столе, также накрыв полотенцем.


Порежем кольцами лук

10. Пока колобок теста расстаивается, приготовим начинку. Нарежем колечками лук и слегка подрумяним его на оливковом масле.




Нашинкуем колбасу

11. Тонкой соломкой нашинкуем колбасу двух видов.


Раскатаем лепешку

12. Далее тесто разделим на две части. Из одной раскатаем круглую лепешку средней толщины. Переместим ее на смазанный подсолнечным маслом пергаментный лист.


Кетчуп для пиццы

13. Для приготовления домашней пиццы потребуется хороший томатный соус или кетчуп.


Смазываем лепешку кетчупом

14. Наносим соусом точечным рисунок на заготовку.




Размазываем томатный соус

15. С помощью кисти распределяем томатный кетчуп по всех поверхности лепешки, кроме края.


Раскладываем колбасу

16. Раскладываем пассерованный лук и колбасную нарезку.


Нарезаем болгарский перец

17. Для пиццы также потребуется болгарский перчик, рубленый соломкой.


Раскладываем болгарский перец

18. Красиво раскладываем его поверх колбасного слоя.


Порежем помидоры

19. Помидоры порежем круглыми дольками.


Раскладываем помидоры

20. Распределим по заготовке.


Ингредиенты для заливки

21. Затем быстро приготовим заливку из яичного желтка и майонеза.


Потрем на терке сыр

22. Потрем на мелкой терке сыр. Это можно сделать и заранее, конечно.


Заливаем майонезом и посыпаем пиццу сыром

23. Зальем майонезным соусом и посыпем тертым сыром помидорный слой. Отправим пиццу в жаркую духовку на 20 минут.


Домашняя пицца

24. Готовую выпеченную лепешку подадим к столу тут же.


Пицца домашняя

25. Пицца домашняя, приготовленная из быстрого дрожжевого теста получается особенно нежной и сочной. Она великолепно режется на порционные треугольники и съедается за пять минут. Такую пиццу не стыдно преподнести к праздничному столу.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!