Пасхальный кулич


Пасхальный кулич
Опубликовано 27.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Два в одном. Именно так можно назвать этот пасхальный кулич. Приготовив его, вы одновременно получаете сладкую выпечку и яркие пасхальные яйца. Правда яйца эти сделаны из песочного теста, так же как и курочка, которая сидит на куличе. Эти символы украсят ваш праздничный стол и очень обрадуют малышей, которым придётся по вкусу сладкое пасхальное печенье.
На приготовление пасхального кулича по этому рецепту понадобится 180 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:
- вода – 150 мл,
- дрожжи – 16 г,
- мука – 300 г,
- сахар – 35 г,
- сливочное масло – 35 г,
- изюм – 30 г,
- курага – 40 г,
- соль – 4 г.


Песочное тесто:
- мука – 120 г,
- сахар – 60 г,
- сливочное масло – 40 г,
- яйцо (желток) – 1 шт.


Сахарная глазурь (айсинг):
- сахарная пудра – 260 г,
- яйцо – 2 шт.,
- кулинарные краски: салатовая, жёлтая, оранжевая, красная

Приготовление


Вырезаем из бумаги лекало

Вырезаем из бумаги лекало.


Вырезаем фигурки

Замешиваем песочное тесто. Раскатываем его на доске. Перекладываем на противень. Вырезаем фигурки: одну курицу и 10 яиц для одного кулича.


Раскладываем печенье на сухом противне

Раскладываем печенье на сухом противне.




Выпекаем печенье 10 минут

Температура в духовке 160 градусов. Выпекаем печенье 10 минут.


раскрасить желтым айсингом

Сахарной глазурью (айсингом) украшаем печенье и кулич. Для печенья готовим очень густую глазурь. Смешиваем белок яйца с сахарной пудрой. Закрашиваем кулинарными красками. Рисуем жёлтую курочку и два жёлтых яйца.


делаем красный гребень, хвост и два красных яйца

Далее делаем красный гребень, хвост и два красных яйца. Красную глазурь на гребень и хвост можно нанести через 20 минут после жёлтой глазури.




Оранжевые крылышки

Оранжевые крылышки рисуем, так как показано на фотографии и закрашиваем оранжевые яйца.


В курицу вставляем зубочистку

В курицу вставляем зубочистку, чтобы закрепить её на куличе, а на высохших яйцах рисуем белые цветы.


Добавляем свежие дрожжи, сахар в воду

Дрожжевое тесто. Растворяем 4 грамма сахара в воде (30 градусов). Добавляем свежие дрожжи.


Смешиваем оставшийся сахар, соль и муку

Смешиваем оставшийся сахар, соль и муку. Добавляем дрожжи. Вливаем растопленное масло.




Замешиваем тесто

Замешиваем тесто.


Добавляем курагу и изюм

Добавляем сладкую начинку: курагу и изюм. Можно заменить сухофрукты цукатами. Смешиваем тесто с начинкой. Оставляем на 45 минут в тепле.


Выпекаем 17 минут

Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов. Тесто кладём в форму. Держим в теплом месте ещё 20 минут, чтобы кулич поднялся. Выпекаем 17 минут.


добавляем 2-3 чайных ложки сырого белка

К глазури, оставшейся от украшения печенья, добавляем 2-3 чайных ложки сырого белка, чтобы она стала жидкой. Перемешиваем.




Поливаем кулич

Поливаем кулич.


В центр кулича ставим курицу

В центр пасхального кулича, когда глазурь слегка подсохнет, ставим курицу, вокруг раскладываем пасхальные яйца. Украшаем праздничный стол разноцветными яичками, творожной пасхой и другими пасхальными сладостями. С наступающим праздником Светлой Пасхи!


рецепт кулича к пасхе


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!