Домашняя шаурма

Домашняя шаурма
Опубликовано 29.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Каждому хотя бы раз в жизни приходилось пробовать шаурму. А если не приходилось, то постоянно возникала такая идея. Конечно, вкус шаурмы надолго остается в памяти, уж настолько она вкусная. Но, лучше готовить шаурму в домашних условиях, а не покупать в киосках. Ведь именно в киосках никто вам не сможет гарантировать хорошее качество продуктов. Да и о каком качестве можно говорить, если мясо для шаурмы часто готовится целый день, а то и на второй используют его же. Поэтому, главное, отбросить в сторонку лень и приобрести необходимые ингредиенты. Теперь можно приступить к приготовлению вкуснейшей, и ни с чем несравнимой шаурмы.
Необходимые ингредиенты для приготовления домашней шаурмы:
- 1 армянский тонкий лаваш,
- 2-3 куриных яйца,
- 150 грамм колбасного копченого сыра,
- 1 куриное филе,
- растительное масло для жарки,
- майонез,
- кетчуп,
- приправы для мяса,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- зеленый лук,
- 1 помидор.



Необходимые продукты

Приготовление
Прежде всего нарежем небольшими кусочками куриное филе. Кстати, куриное филе можно заменить, к примеру, если вы любите, свининой.


нарежем куриное филе

Выложим куриное филе на сковороду с растительным маслом или жиром. Посолим его и поперчим, добавим любимые приправы для мяса. Обжарим куриное филе до готовности.


выложим филе на сковороду

Заранее отварные яйца очистим от скорлупы и нарежем мелкими кубиками.




нарежем яйца

Зеленый лук вымоем под проточной водой и также нарежем.


нарежем зеленый лук

Копченый колбасный сыр натрем на крупной терке.


натрем сыр

Затем выложим лаваш на стол так, как показано на фото. Кстати, лаваш можно купить готовый, а можно приготовить самостоятельно.




выложим лаваш

На лаваш выложим слой натертого сыра.


выложим сыр

Совсем немного промажем кетчупом и майонезом.


промажем кетчупом и майонезом

Сверху на сыр выложим нарезанные куриные яйца.


выложим яйца

На слой из яиц выложим куриное филе.




выложим куриное филе

Следующий слой будет из зелени и помидора.


выложим зелень



выложим помидор

Свернем лаваш таким образом, как показано на фото.


свернем лаваш

Затем смажем его немного маслом и обжарим со всех сторон на раскаленной сухой сковороде.
Получилась вот такая сочная, вкуснейшая шаурма, приготовленная в домашних условиях. Рекомендуем также приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, это тоже быстро, просто и вкусно.




шаурма в разрезе


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика