Слоеный салат с яблоками и лимонным соком


Слоеный салат с яблоками и лимонным соком
Опубликовано 30.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Зачастую, когда все повседневные блюда порядком поднадоели, и хочется отведать чего-нибудь нового и необычного самое время вспомнить о простых рецептах слоеных салатом. Чаще всего такие салатики готовят на праздники – они очень вкусные, легко съедаются и всегда выглядят красиво и аппетитно. Но, кто сказал, что баловать себя и своих близких хорошими блюдами можно только в праздники? Например, рецепт слоеного салата с ветчиной и яблоком, который я предлагаю вашему вниманию, можно воплощать в жизнь в любое удобное для вас время.

Ингредиенты:
ветчина – 300 грамм;
картофель отварной – 5-6 шт.;
морковь – 1 шт.;
яблоко (желательно с кислинкой) – 1 шт.;
лимон -1 шт.;
майонез;
соль

Приготовление


порезать ветчину

Возьмите кусок ветчины, я обычно выбираю неострую и не слишком соленую, и порежьте ее мелкими кубиками.


порезать картофель

Выберите несколько небольших картофелин, тщательно их вымойте, залейте холодной водой и сварите картошку в мундире. Постарайтесь не переварить, так как при нарезке он рискует превратиться в кашеобразную массу. Готовый картофель очистите, и порежьте небольшими кубиками.


порезать морковь

Крупную или среднюю морковь вымойте и сварите прямо в кожуре. Вареную морковку почистите, и порежьте мелкими кубиками или потрите на крупной терке.




порезать яблоко

Теперь возьмите большое яблоко, я предпочитаю сорта с кислинкой, очистите от шкурки и как другие ингредиенты порежьте маленькими кубиками. От вкуса яблока зависит, какой вкусовой оттенок будет у вашего салата.
Для приготовления этого салата необходим свежевыжатый лимонный сок. Я, чаще всего просто мою лимон горячей водой, а потом катаю его по столу, немного надавливая на фрукт руками – будет легче выжать сок. После этого режу лимон на две части и просто выдавливаю сок сразу в салат. При желании можно заранее выжать сок при помощи соковыжималки для цитрусовых.


выложить салат слоями

Приступаем непосредственно к приготовлению салата. Для этого вам понадобится специальная кулинарная форма в виде цилиндра. Застилаем при желании плоскую тарелку листьями салата, в центре ставим порционную форму и выкладываем слоями все приготовленные ингредиенты, смазывая каждый слой майонезом и сбрызгивая лимонным соком, в следующем порядке:
кубики ветчины;
нарезанный картофель;
морковь (нарезанная или тертая);
кубики яблока.


салат с яблоком готов

Аккуратно снимите форму. Салат с яблоком и лимонным соком готов.




салат с яблоком рецепт

Перед подачей на стол можно украсить блюдо веточками зелени, кусочками свежих помидоров или разноцветного болгарского перца.

Не менее яркий и вкусный - салат Мимоза, рецепт с сардиной.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал