Манник в мультиварке


Манник в мультиварке
Опубликовано 30.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Вряд ли найдется много людей, которые способны добровольно отказаться от вкусного, сладкого и ароматного пирога. Именно поэтому с покупкой мультиварки я просто не могу отказать себе и своим близким в таком угощении. Вариантов приготовления десерта очень много. Я хочу рассказать вам о том, как приготовить великолепный манник в мультиварке, который очень любят в нашей семье. Он отличается не только неповторимым вкусом и ореховым ароматом, но и тем, что для его приготовления не нужно ничего дорогостоящего, уникального или экзотического. Вам понадобятся: манная крупа, сахар, хорошая пшеничная мука, щепотка соли, пакетик разрыхлителя для выпечки и, конечно же, орехи, при этом орехи могут быть любы – выбирайте по своему вкусу. Манник в мультиварке, рецепт приготовления которого я предлагаю, получается невероятно вкусным, пышным и красивым. Не менее вкусным получается манник в микроволновой печи, попробуйте.
Ингредиенты:
- манная крупа – 100 грамм;
- сахарный песок – 150 грамм;
- мука для выпечки – 100 грамм;
- арахис – 100 грамм;
- сливочное масло – 150 грамм;
- ряженка – 1 стакан;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- соль – щепотка;
- сахарная пудра – для украшения пирога.

Приготовление


в миску высыпать ингредиенты

В глубокий салатник или миску высыпаем сахар, манную крупу, пшеничную муку первого или высшего сорта и разрыхлитель для теста и щепотку соли.


ингердиенты перемешать

Все ингредиенты хорошо перемешиваем.


добавить сливочное масло

Добавляем в миску растопленное сливочное масло.




добавить ряженку

Теперь в полученную смесь вливаем стакан ряженки. В данном рецепте ряженку можно заменить кефиром или другим кисломолочным напитком.


замесить тесто

Снова хорошо перемешиваем и добавляем молотые или мелкорубленые орехи. Я обычно использую грецкие орехи, но для этого пирога подойдет и фундук, и арахис, кешью и миндаль. Каждый из перечисленных орехов придает выпечке свой неповторимый вкус.
Из получившейся смеси замешиваем мягкое тесто для выпечки орехового пирога.
Чашу мультиварки тщательно смазываем кусочком сливочного масла, чтобы наша выпечка не приставала к стенкам чаши. Выкладываем в мультиварку приготовленное тесто. Выставляем на дисплее прибора режим «Выпечка» и выпекаем манник в течение часа (60-65 минут).


манник в мультивраке готов

По прошествии положенного времени, после звукового сигнала открываем крышку мультиварки, проверяем готовность манника при помощи деревянной шпажки или обычной спички. Аккуратно вынимаем выпеченный пирог из чаши при помощи специальной формы для варки на пару.




как приготовить манник в мультиварке

Готовый манник с орехами посыпаем сахарной пудрой, помещаем его на большую плоскую тарелку или блюдо и приглашаем своих родных и близких пить чай с пирогом.


пирог из манки в мультиварке рецепт

Если вы хотите чтобы на пироге был узор из сахарной пудры, вырежьте из бумаги маленькие фигурки (цветочки, сердечки и т. п.) и разложите их на поверхности пирога до посыпки пудрой. Посыпьте пудрой пирог через ситечко вместе с фигурками, а потом уберите их – на пироге останутся пустые места в виде цветов, сердец. Советую познакомиться с рецептом приготовления манника на кефире с вишней, это очень вкусный, красивый и недорогой десерт для всей семьи.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!