Козлятина, запеченная в духовке


Козлятина, запеченная в духовке
Опубликовано 05.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Запечённое мясо в духовке наверняка любят многие. По-моему, это всегда получается нарядно и празднично. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить мясо козы в духовке. Вы можете использовать в этом рецепте баранину, ягнёнка. А еще можно пожарить шашлык из козлятины.
Некоторые боятся готовить козлятину, потому как оно издаёт не сильно приятный запах. Я считаю, если правильно её замариновать и потом запечь, никакого запаха не будет. И ваши гости, если им не говорить, что это коза, даже не поймут этого. Мясо получится мягким, будет отставать от кости.
Время подготовки: 1-2 часа.
Время запекания: 1-1,5 часа.
Количество порций: 4-5 порций.


Ингредиенты для приготовления козьей ножки

Ингредиенты:
- нога козы 1800 г;
- розмарин 2 веточки;
- зирра щепотка;
- молотый имбирь щепотка;
- сухая аджика щепотка;
- смесь молотых перцев щепотка;
- прованские травы щепотка;
- смесь специй для запекания мяса щепотка;
- мёд 1,5 ст. л.;
- соевый соус 50 мл;
- ворческий соус 30 мл;
- джем из киви (любые кислые ягоды или фрукты) 1 ст. л.;
- горчица в зёрнах 1,5 ст. л.;
- оливковое масло 50 мл;
- морковка 1 шт.;
- чеснок 1 головка;
- крупная соль 1 ст. л.

Приготовление


соединить сухие специи и травы

Смешайте в пиале все составные для маринада: сухие специи и травы. Если у вас нет какой-то специи, можно заменять её похожей по вашему мнению. В этом рецепте нет точного и неизменяемого состава маринада, я постоянно меняю одни специи на другие.


подготовьте розмарин

Главной ароматной и пряной специей - травой является в этом рецепте наличие розмарина (свежего или сухого). Он хорошо сочетается с запечённым мясом, особенно с бараном или козой. Ещё если у вас есть тимьян, также используйте его здесь.


обрежьте лишний жир

Кроме специй, неприятный запах может остаться в запечённой козлятине из-за лишнего жира, обязательно обрезайте его.




чеснока и морковку порежьте крупно

Очистите головку чеснока и морковку, порежьте крупно.


делайте глубокие прорезы в мясе

Используя острый и тонкий нож, делайте глубокие прорезы в мясе. В получившиеся карманы вкладывайте кусочки морковки и чеснока. Если у вас есть свежий болгарский перец, также можно добавлять его, всовывая в прорезы. Эти овощи будут ароматизировать мясо козы изнутри, делать его сочнее.


В пиалу со специями налейте соусы и джем

В пиалу со специями налейте ворческого и соевого соуса, немного оливкового масла. Добавьте также столовую ложку кислого джема.




Перемешайте маринад

Перемешайте маринад, соль будете добавлять непосредственно на мясо сверху.


Обмазывайте тщательно ногу маринадом, оберните её пищевой плёнкой

Обмазывайте тщательно ногу маринадом, оберните её пищевой плёнкой. Поставьте мясо на несколько часов, чтобы оно хорошо промариновалось. Если у вас нет много времени, чтобы ждать эти несколько часов, есть один хороший вариант, после которого мясо получится мягким. Кроме маринада обмажьте ногу мелко нарезанным киви, потом отложите мясо на 30-50 минут. Кислота киви хорошо размягчает волокна мяса.


ногу достаньте из плёнки

Духовку разогрейте до 190 градусов, ногу достаньте из плёнки.


уложить в пакет для запекания

В пакет для запекания всуньте мясо, предварительно, посыпав его крупной солью, завяжите концы. Запекайте ногу 40 минут, затем снижайте температуру до 170 готовьте ещё 20-25 минут.




В выключенной духовке оставьте мясо на 20 минут

Слегка проколите вилочкой через пакет мясо, чтобы удостоверится в его готовности. В выключенной духовке оставьте мясо на 20 минут. Затем достаньте ногу козы, бульон слейте в отдельную ёмкость. Подавайте козлятину, запеченную в духовке, поливая его этим бульоном. Я при подаче, отбираю мясо от косточек, складываю в большое блюдо и заливаю его образовавшимся соусом бульоном.


Козлятина, запеченная в духовке

На гарнир подавайте отварные или запечённые овощи.


Как приготовить мясо козы в духовке

Как вкусно и ароматно приготовить мясо козы в духовке рассказала Эльби.
Так же рекомендуем приготовить холодец из свинины, говядины и козлятины.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.02.2016 / 17:51
Спасибо за рецепт! Ножка получилась бесподобная! Мясо вкусное, сочное, ароматное! Будем делать ещё!
15.01.2018 / 23:23
ворческий соус ???
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал