Печенье к Пасхе «Зайцы с морковкой»


Печенье к Пасхе «Зайцы с морковкой»
Опубликовано 31.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пасхальные зайцы пришли к нам из Германии. По легенде, именно пасхальный заяц приносит хорошим детям разноцветные яйца на Пасху. Эта традиция настолько укрепилась в Германии, что там даже есть музей пасхального зайца. Чтобы не отставать от моды и порадовать детвору, приготовьте фигурное печенье к Пасхе «Зайцы» своими руками. Раскрашивать фигурное печенье нужно сахарной глазурью, смешанной на основе яичного белка. Сладости получаются красивыми и прочными, поэтому их можно дарить малышам.

Фигурки зайцев вырежьте из теста при помощи ножа со сменными лезвиями по лекалу, которое вложено в рецепт.
На приготовление печенья по рецепту понадобится 140 минут. Из перечисленных продуктов получится 4 порции.
Ингредиенты.
Песочное тесто:
- сливочное масло (размягченное) - 65 г,
- сахар – 125 г,
- мука – 175 г,
- яйцо (желток) – 1 шт.,
- молоко – 20 мл,

Сахарная глазурь:
- яйцо (белок) – 1 шт.,
- сахарная пудра – 185 г,
- краска кулинарная: салатовая, оранжевая, синяя, розовая – 1 г.

Приготовление


Из плотной бумаги вырезаем двух зайцев

Из плотной бумаги вырезаем двух зайцев – с яйцом и морковкой.


Соединяем смесь с мукой.

Готовим песочное тесто. Смешиваем масло и сахар. Добавляем желток и молоко. Соединяем смесь с мукой.


Вырезаем двух зайцев с морковкой

Раскатываем тонкий слой теста. Вырезаем двух зайцев с морковкой.




Вырезаем одного зайца с яйцом

Вырезаем одного зайца с яйцом.


Выпекаем фигурное печенье 10 минут

Разогреваем духовой шкаф. Температура 160 градусов. Выпекаем фигурное печенье 10 минут.


Закрашиваем фигурки зайцев белой глазурью

Смешиваем сахарную глазурь. Растираем до бела сахарную пудру с сырым яичным белком. Кладём эту смесь в кондитерский мешок. Закрашиваем фигурки зайцев белой глазурью.




Рисуем носы всем трём зайцам

Ждём 20 минут, пока фигурки высохнут. Рисуем носы всем трём зайцам.


Рисуем яйцо синей глазурью

Закрашиваем глазурь синей и оранжевой краской. Рисуем яйцо синей глазурью, и ставим по ней оранжевые точки. Нужно успеть поставить точки до того, как синяя глазурь высохнет.


рисуем белые лапки

Ждём 20 минут, рисуем белые лапки.


рисуем морковки

Смешиваем глазурь с оранжевым красителем, рисуем морковки.




рисуем ботву

У морковок обязательно должна быть ботва, рисуем её салатовой краской.


рисуем лапки, которые держат морковку

Когда морковка подсохнет, рисуем лапки, которые держат морковку.


розовой краской рисуем нос, а затем уши

Светло розовой краской рисуем нос, а затем уши.


нарисовать глазки

Для глаз нужен кулинарный фломастер. Рисовать им лучше всего через несколько часов, так как можно по неопытности раздавить верхний слой глазури. А вот часов через 5-6 глазурь затвердеет при комнатной температуре и можно не бояться повредить рисунок.




пасхальное печенье


А еще вы можете испечь вот такой нарядный и вкусный пасхальный кулич.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!