Плов с мидиями
Опубликовано 31.03.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я являюсь большой поклонницей любых морепродуктов. И мидии не исключение. Особенно, если они выловлены собственноручно, как в моем случае. Т.к. живу я на берегу Черного моря, то у меня есть возможность заготовить мидии и на зиму. Сделать это очень просто: выловили, промыли, очистили, еще раз тщательно промыли, чтобы вымылся весь песок и остатки водорослей, а также возможные мелкие осколки от раковин, затем просушили бумажным полотенцем, сложили в судочек или пакет для заморозки, и положили в морозильную камеру. И все, в любой момент вы можете использовать очищенные замороженные мидии в своих блюдах, будь то плов с мидиями (фото-рецепт которого представлен ниже), как в моем случае, или салатах, супах, закусках из маринованных мидий.
Плов я буду готовить, не просто используя воду, а также используя молоко. Оно даст рису пикантности, нежности и придаст сливочного вкуса.
Ингредиенты:
- 300 грамм очищенных мидий;
- 0,5 кг. круглого риса;
- 1 морковь;
- 1 луковица крупная;
- 5 зубчиков чеснока;
- стакан (300 мл.) воды очищенной;
- 1 стакан (300 мл.) молока жирного;
- 200 гр. сыра твердого;
- соль, перец, приправы;
- оливковое масло 2 ст. л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я являюсь большой поклонницей любых морепродуктов. И мидии не исключение. Особенно, если они выловлены собственноручно, как в моем случае. Т.к. живу я на берегу Черного моря, то у меня есть возможность заготовить мидии и на зиму. Сделать это очень просто: выловили, промыли, очистили, еще раз тщательно промыли, чтобы вымылся весь песок и остатки водорослей, а также возможные мелкие осколки от раковин, затем просушили бумажным полотенцем, сложили в судочек или пакет для заморозки, и положили в морозильную камеру. И все, в любой момент вы можете использовать очищенные замороженные мидии в своих блюдах, будь то плов с мидиями (фото-рецепт которого представлен ниже), как в моем случае, или салатах, супах, закусках из маринованных мидий.
Плов я буду готовить, не просто используя воду, а также используя молоко. Оно даст рису пикантности, нежности и придаст сливочного вкуса.
Ингредиенты:
- 300 грамм очищенных мидий;
- 0,5 кг. круглого риса;
- 1 морковь;
- 1 луковица крупная;
- 5 зубчиков чеснока;
- стакан (300 мл.) воды очищенной;
- 1 стакан (300 мл.) молока жирного;
- 200 гр. сыра твердого;
- соль, перец, приправы;
- оливковое масло 2 ст. л.
Как приготовить с фото пошагово
Для того чтобы рис не слипся во время приготовления, его необходимо промыть. Высыпьте его в дуршлаг и под струей проточной воды тщательно промойте.
Готовить плов будем в духовом шкафу. Следовательно, посуда, в которой будет готовиться плов должна быть жаростойкой.
Рис промытый высыпьте в противень из стекла.
Лук необходимо нарезать, а морковь натереть на крупное деление терки.
На оливковом масле обжарьте овощи, но не зажаривайте.
Когда овощи обжарены, добавьте в них очищенные мидии. И на протяжении 5 минут обжаривайте, постоянно помешивая.
Затем обжаренные мидии и овощи выложите поверх риса.
Теперь необходимо приготовить заправку для плова. В отдельной емкости соедините молоко с водой. Выдавите туда чеснок, также его можно мелко нарезать. Добавьте специи, соль, перец.
И залейте полученной смесью рис с мидиями. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Сыр твердых сортов натрите на терку. Натирайте на любой деление, будь то крупное или мелкой, это уже зависит от ваших предпочтений.
Когда прошло 40 минут, выньте форму с пловом и если вся жидкость испарилась, а рис готов, то сверху посыпьте тертым сыром. Можно отправить обратно в духовку на 2-3 минуты, я же просто накрыла крышкой и отправила обратно в духовку с выключенным огнем.
Плов готов. Подавая к столу, посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
- Как приготовить плов с курицей
- Плов из свинины
- Плов из говядины
- Плов в горшочках в духовке
- Постный плов из риса с яблоками…
- Плов с баклажанами по-турецки
Комментарии