Закуска к Новому году «Пестрая змейка»


Закуска к Новому году «Пестрая змейка»
Опубликовано 09.04.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Новый год еще нескоро, но некоторые хозяюшки уже сейчас начинают подыскивать интересные рецепты для этого замечательного праздника, ведь каждая женщина старается сделать свой праздничный стол как можно интересней и креативней. Выискиваются необычные блюда, покупаются дорогие продукты. Конечно, на новогоднем столе не стоит экономить! Ведь это не простой праздник! Это встреча Нового года вашей жизни!
И, наверное, поэтому каждый (независимо от возраста) с трепетом ожидает его. И в тайне надеется, что именно в этом году исполнятся самые заветные желания. И произойдет что-то очень-очень хорошее! И знаете, у того кто верит всё действительно сбывается!
Но вернемся к нашему новогоднему столу. Не для кого не секрет, что на новогоднем столе, помимо символа нового года должен присутствовать символ года уходящего, поэтому предлагаем вам взять на заметку рецептик веселой и вкусной закуски в виде змеи.

Итак, вот перечень необходимых продуктов:

- Яйцо куриное – 4 шт.;
- Картофель небольшой – 3 шт.;
- Болгарский перец (разных цветов) – 3 шт.;
- Сливочное масло – 1 столовая ложка;
- Зелень любая, майонез на ваш вкус.


Как приготовить с фото пошагово


Собираем ингредиенты

Как видите буквально бюджетный вариант закуски к Новому году! Но при этом (поверьте на слово) очень вкусненько получается!
Первым делом ставим отвариваться яйца. Они должны быть сварены вкрутую.
Затем принимаемся за картошку. Очищаем от кожуры, режем на четыре части и кладем в кипяток вариться.



Делаем пюре


Как только картошка будет готова – делаем из неё пюре. Разминаем тщательно, чтобы не было комочков, и добавляем сливочное масло. Больше ничем разбавлять не будем, пюре не должно быть жидким.



Натираем яйца


Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.





Добавляем майонез


Добавляем к ним майонез, примерно пару столовых ложек и перемешиваем.



Соединяем ингредиенты


В глубокую миску выкладываем пюре и яйца смешанные с майонезом. Соединяем все в одну массу.



Добавляем зелень


Зелень мелко рубим и добавляем сюда же. Основа для нашей новогодней закуски подготовлена.





Нарезаем перец


Теперь займемся болгарским перцем. Его нужно освободить от сердцевины и взять от каждого по одному ломтику. Остальную часть можно будет использовать в других блюдах (к примеру, в салатах). Нарезаем перец вначале на полоски, а затем на мелкие квадратики. Получаем в итоге вот такой пестрый микс. Им мы и будем декорировать нашу змейку.



Придаем форму змейки


Настал момент творчества. Выкладываем на блюде нашу закуску в виде змеи. Можете повторить за мной, а можете сочинить что-то своё. Тут, как говориться: полная свобода действий.



Новогодняя закуска «Пестрая змейка»


Туловище змеи утыкиваем разноцветными квадратиками перца. Глазки делаем из горошин черного перца. Добавляем зелень базилика и петрушки.
Наша креативная новогодняя закуска «Пестрая змейка» готова украсить новогодний стол.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.04.2013 / 04:57
Хоть Новый год и уже прошёл, но как сам вариант закуски, он может быть выполнен
в разной форме и украшении,
Мои дети просто обожают картофельное пюре,
но, мне кажется, лучше будет если такое блюдо будет ещё горяченьким
12.04.2013 / 07:23
Я соглашусь, такая салатная масса дает возможность придать любую форму итоговому блюду, все зависит от фантазии. Возможно подача в теплом виде была бы лучше.
11.12.2013 / 19:03
красиво
24.07.2015 / 08:14
Это не закуска, тем более на праздничный стол. Это гарнир в лучшем случае.
Не красиво, не вкусно, не оригинально!
И вообще тысячи "НЕ"!
Представляю какой у вас "Новогодний стол"!
"Дёшево и сердито!" видимо ваш девиз. Он, что и в праздники работает?!
24.07.2015 / 15:52
Любое блюдо имеет право на жизньи что поставить на стол каждый решает сам!!! А закуска-гарнир вышла вкусненькая!!!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал