Рулет из лаваша с еврейской начинкой


Рулет из лаваша с еврейской начинкой
Опубликовано 24.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сначала давайте разберемся, что такое лаваш? Это пресный белый хлеб, приготовленный из пшеничной муки, который выглядит в виде тонкой лепёшки. Посмотрите, как можно приготовить лаваш дома. Распространён он преимущественно у народов кавказской, ереванской, афганистанской национальностей, реже в регионах ближней Азии. Но со временем, эта лепешка приобрела настолько большую популярность, что стала очень известна и в европейских странах.
Теперь поговорим, что же из лаваша готовят? Конечно, всеми известную шаурму. Кроме этого, в лаваше готовят мясо, рыбу, да и просто его подают к шашлыку. Не менее популярные рецепты из лаваша – это рулет, начинки для которого могут быть самые разнообразные.
Сегодня, как раз, я вам и хочу предложить приготовить именно рулет, а начинку выбрала самую простую – еврейскую. Многие знают еврейский салат, в состав которого входят плавленый сыр, майонез, яйцо и чеснок. Я же в эту начинку добавила еще один дополнительный ингредиент – корейскую морковь, которая придала блюду остроты и пикантности. Но если вам такая начинка не приходится по вкусу, вы можете ее приготовить из салата с крабовыми палочками, печеночного паштета, да в принципе со всем чем угодно. Итак, готовим рулет из лаваша с еврейским салатом.


ингредиенты

Ингредиенты:
- лаваш – 2 шт.;
- корейская морковь – 200 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- плавленый сыр – 2 шт.;
- укроп – пучок;
- майонез – для заправки.

Приготовление


смешайте тертые яйца и сыр

Яйца отварите, остудите в холодной воде, очистите и натрите на крупной терке. Плавленый сыр разверните из упаковки и также натрите на той же терке. Все хорошо перемешайте.


добавьте корейскую морковь

Корейскую морковь достаньте из емкости, хорошо ее отожмите, чтобы стекла лишняя жидкость и положите в тарелку с сыром и яйцом.


Укроп помойте, высушите и измельчите

Укроп помойте, высушите и измельчите.




Добавьте укроп в тарелку ко всем продуктам

Добавьте укроп в тарелку ко всем продуктам.


Налейте майонез и хорошо вымешайте начинку

Налейте майонез и хорошо вымешайте начинку.


лаваш расстелите на столе и тонким слоем на него нанесите начинку

Когда начинка будет готова, принимайтесь за приготовление рулета с еврейским салатом. Для этого лаваш расстелите на столе и тонким слоем на него нанесите начинку.




Аккуратно начинайте сворачивать лаваш

Аккуратно начинайте сворачивать лаваш. Старайтесь это делать плотно.


Вот так у вас должен выглядеть рулет в завернутом состоянии.

Вот так у вас должен выглядеть рулет в завернутом состоянии.


Теперь расстелите на столе пищевую пленку и уложите на нее лавашовый рулет

Теперь расстелите на столе пищевую пленку и уложите на нее лавашовый рулет.


Плотно оберните рулет пищевой пленкой

Плотно оберните рулет пищевой пленкой, это даст возможность рулету хорошо пропитаться.




Рулет из лаваша с еврейским салатом

Оставьте рулет пропитываться на 2 часа, положив его в холодильник. Спустя это время разверните пищевую пленку, а рулет из лаваша порежьте и подавайте к столу.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.09.2016 / 12:18
Такой рулет впервые попробовала в гостях и оно мне очень понравилось. Вроде такие простые компоненты, а на выходе получается очень вкусная и оригинальная закуска. Главное, начинки можно разные сделать, я люблю как в рецепте с сыром и чесноком, с рыбными консервами и яйцом, с крабовыми палочками, с творожным сыром и ветчиной. А также можно из такого рулета сделать горячий завтрак на скорую руку. Любую начинку заворачиваем в лаваш и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Мои просто в восторге от такого блюда. Так что рулет из лаваша универсальное блюдо, можно и на праздничный стол подать, так и на каждый день.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!