Котлеты с грибами и овсянкой


Котлеты с грибами и овсянкой
Опубликовано 02.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Нежные котлеты из шампиньонов – мой бюджетный вариант диетического праздничного блюда. Это блюдо не дорогое, имеет нежный вкус, и готовить его надо при помощи блендера или мясорубки. Такие грибные котлеты с овсяными хлопьями подходят всем, кто следит за фигурой, хочет порадовать гостей новым блюдом.


Ингредиенты для куриных котлет с овсянкой

Ингредиенты:
- 150 грамм шампиньонов;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев;
- соль, перец;
- растительное рафинированное масло для жарки.

Как приготовить с фото пошагово


Грибы нарезать

Грибы очистит от песка, промыть и высушить. Нарезать на 4 части. Куски грибов должны быть крупными, если грибы у вас мелкие – не нарезайте вовсе их.


грибы отварить

Закипятить воду, добавить перец, гвоздику.
Положить грибы в бульон со специями 20-30 минут до полной готовности. Положить лавровый листок и дать постоять 5 минут.
Воду слить и выложить грибы в один слой на тарелку, для того чтоб убрать излишнюю влагу.


Овсяные хлопья измельчить блендером

Овсяные хлопья измельчить блендером – так котлеты будут более нежные. Хлопья можно добавить и целыми, тогда структура котлет будет более рыхлая и разнообразная.




Лук нарезать крупными ломтиками

Лук нарезать крупными ломтиками и измельчить в измельчителе.


Добавить грибы

Добавить грибы и перемешать все вместе.
Все ингредиенты можно дважды измельчить в мясорубке, тогда кусочки будет тоже довольно мелкие. Лук все же лучше натереть на мелкую терку.


добавить чеснок

Следующий шагом будет добавление чеснока, если его просто уложить в измельчитель – кусочки чеснока будут слишком крупными, чеснок надо натереть.




Добавить овсянку и перемешать

Перемешать еще раз массу с чесноком и 1 яйцом. Добавить овсянку и перемешать. Дать овсянке разбухнуть минут 5-7. У меня овсянка быстрого приготовления, и уже через 5 минут масса стала более вязкой, если у вас обычная овсянка – увеличьте время разбухания до 15 минут.


Обжарить котлеты

Обжарить котлеты на минимальном количестве масла с 2 сторон до образования нежной корочки. Жарить на сильном огне, так как почти все ингредиенты котлет готовы, и мы добиваешься лишь румяной корочки.


рецепт котлет из грибов

Котлеты вышли аппетитными, и по вкусу и виду вовсе не похоже на грибы. Структура у котлеты рыхлая, похожая на обычные мясные.




рецепт грибов из шампиньонов и овсянки

Котлеты подавайте с картофельным пюре, овощным салатом, или просто с пылу с жару голодным домочадцам.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал