Запеченные караси с картошкой-гармошкой


Запеченные караси с картошкой-гармошкой
Опубликовано 26.05.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин


Запеченные караси с картошкой-гармошкой - вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить на праздник.
Для рыбы:
Карась – 3 шт;
Лук – 2 шт;
Картофель – 1 шт.;
Морковка (большая) - 1 шт.;
Пучок укропа;
Масло растительное – 150 мл;
Соль.


Для картофеля:
Картошка – 3 шт.;
Сало – 100 гр.;
Специи;
Масло растительное- 50 гр.;
Укроп.

Приготовление


Продукты для приготовления запеченного карася

Вот что нам понадобиться для приготовления запеченного карася.


Очистить от чешуи

Берем нашу рыбку и начинаем чистить чешую против ее роста.


Подготовленные караси

После чего хорошо промойте от слизи.




Разрезать карася

Разрезаем рыбу от анального отверстия до головы. Вытягиваем все внутренности и очень хорошо промойте под водой, чтобы не было горечи.


Очистить внутренности

Посолите её и оставьте на 15 минут.


Натертая морковь и нарезанный лук

Тем временем чистим лук и режем его полукольцами. Морковку натрите на терке с большими отверстиями.




Поджарить лук с морковью

Сделайте пассировочку и немного подсолите ее.


Нарезать картофель пластинками

Картофель почистите и нарежьте на тоненькие пластинки (он для того чтобы наша рыба не прилипала к противню)


Сделать соус для рыбы

Делаем соус. Для этого возьмите посудину, насыпьте майонеза, добавьте немножко зелени укропа, и на свое усмотрение специи для рыбы или для мяса. Перемешайте смесь.


Выложить картофель на противень

На противень вылаживаем картофель.




Наполнить рыбу морковью и луком

Рыбку нашу промойте снова под водой и начиняйте плотно ее зажаркой с лука и морковки.


Положить в рыбу зелень

Положите внутрь еще веточку укропа и закрепите зубочисткой.


Обмазываем рыбу соусом

Рыбу выкладываете на картошку, сверху ее обмазываем нашим соусом.


Обмазываем всех карасей соусом

Тоже самой делаем с остальными рыбками.




Запекаем караси в духовке

Духовку хорошо разогреваем и ставим наших карасей запекаться на 40-50 минут.


Запеченные караси

При подаче украсьте зеленью.

Теперь расскажем как готовить картошку-гармошку.


Очищенный картофель

На одну порцию возьмите три картофеля среднего размера. Почистите их и ополосните под проточной водой.


Делаем надрезы на картошке

Начинаем разрезать картофель горизонтально, не доходя 0,5 см до конца. Для того что бы вам это было удобней возьмите столовую ложку, положите картофель и режьте на 7-10 полосок.


Кладем картофель на противень

Противень смажьте маслом. Выкладывая на него картошку, сверху полейте растительным маслом. Затем поставьте противень в разогретую заранее духовку на 30 минут. Иногда переворачивайте картофель.


Нарезать сало

Тем времен возьми соленое сало, нарежьте его на маленькие кубики.


Обмокнуть сало в специи

Каждый кусочек обмокайте в овощной специи.


Вставить сало в картофель

Вытягивайте картофель, аккуратно кладете кусочек сала в каждый разрез и снова отправляйте в духовку.


Запекаем до золотистой корочки

Запекайте еще примерно 15 минут до образования золотистой, хрустящей корочки.


Готовая картошка-гармошка

При подаче посыпьте зеленью укропа.
Можно еще приготовить вкусную [uhttp://every-holiday.ru/23/Zakuska_iz_hleba_%22Come_back_in_USSR%22/]закускуиз хлеба[/url], на приготовление которой уйдет очень мало времени.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.12.2012 / 19:01
Никогда не запекала караси, всегда их жарила. Должно быть тоже вкусно. Стоит попробовать.
23.12.2012 / 22:21
А мне способ запекания картофеля очень понравился. Тако простой и интересный, а выглядит блюдо просто восхитительно.
24.12.2012 / 09:25
Такой способ запекания картофеля мне давно известен, только я готовлю таким образом молодой картофель и соло не ставлю, а поливаю его оливковым маслом и посыпаю сухарями, а когда готовы зеленью.
24.12.2012 / 11:46
Я всегда считала карасей "мусорной рыбой", которой только кошек кормить. А мой любимый человек уверяет, что жареные караси - это удивительно вкусно, и рыба отличная. Это что, действительно так?
24.12.2012 / 12:25
Да, это действительно так. Жаренные караси очень вкусные.
24.12.2012 / 18:02
Замечательный рецепт, два в одном и рыбка и картошечка.
Я очень люблю жареных карасиков и вся семья тоже, например на сковороде мы их жарим без панировки, так потом пальчики облизываешь, а на листе в духовом шкафу чаще жарим больших окуней, так как работа с ними не из лёгких)))
25.12.2012 / 18:02
Убедили Попробую тоже, что за рыбка такая) Найти бы ещё этих карасей, рыбалкой-то я как-то не увлекаюсь...надеюсь, помимо сёмги, в магазинах и караси отыщутся
03.01.2013 / 18:44
Да, караси - это очень вкусно. Уже несколько недель как подумаю о вкусе карасиков, так сразу и хочется. Но руки не доходят купить. Да и главная проблема - не люблю чистить рыбу.
03.01.2013 / 19:21
Хорошая подача и очень профессиональное исполнение всех процессов подготовки продуктов.
Блюдо можно назвать ресторанным. Обязательно попробую его приготовить.
Спасибо за хороший рецепт.
22.01.2013 / 22:11
Мне особенно понравилось приготовление картошки и она так красиво выглядит на фото. Такой замечательный гарнир подойдет не только к рыбе.
26.01.2013 / 23:57
А я правильно понимаю, что картошка и внутри рыбок, и в качестве гарнира? Или картошка со сковородки не используется потом как начинка?
28.01.2013 / 13:15
Я вот тоже не поняла, что делать с картошкой, котрая готовится вместе с рыбкой. Мне понравилась картошка-гармошка. Очень аппетитно выглядит. Может это просто два разных варианта гарнира. Можно пожарить картошку вместе с рыбкой, а можно отдельно гармошкой.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!