Жаркое в горшочках под хлебной шапкой


Жаркое в горшочках под хлебной шапкой
Опубликовано 03.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 189
Время приготовления: 180 мин

Жаркое из свинины в горшочках в духовке – это классический рецепт русского блюда и сегодня мы приготовим именно такое, но слегка «облагородив» его хлебной шапкой.

Предлагаем запечь в керамической посуде обжаренную в масле свинину, дополнив ее пассерованными овощами, а вместо крышки горшка использовать дрожжевую лепешку. Блюдо можно с гордостью подавать на праздник в качестве основного сытного горячего. Ниже будет приведен состав продуктов, рассчитанный на четыре порционных горшочка.

Основные ингредиенты:
- свиной окорок – 500 грамм;
- картофель крупный – 4 клубня;
- репчатый лук – 1 головка;
- растительное масло – для жарки;
- смесь перцев горошком – по вкусу;
- соль – по вкусу
- морковь небольшая – 3 штуки;
- горчичный соус – по вкусу;
- чеснок – 1 головка;
- дрожжевое тесто – 400 грамм.

Как приготовить с фото пошагово


Ингредиенты

1. Для приготовления жаркого в горшочках потребуется отборное охлажденное мясо, горчичный соус, очищенный лук, картофель и морковь, а также чеснок, смесь горошков перца, соль и рафинированное подсолнечное масло для жарки. Картофель после чистки заливаем водой.


Дрожжевое тесто для жаркого

2. Для хлебной крышечки потребуется дрожжевое тесто.


Нарезаем свинину

3. Свинину необходимо порубить широкими брусочками.




Выкладываем мясо в сковородку

4. Далее выкладываем мясо в разогретую с маслом сковородку.


Приправляем мясо перцем

5. Добавляем перец, измельченный в ступке.


Добавляем горчичный соус в мясо

6. Заправляем горчичным соусом, приготовленным из горчицы, майонеза и измельченного укропа, всё перемешиваем и закрываем крышку сковородки на 10 минут. Вместо соуса допускается использовать обычную горчицу с майонезом и без зелени.




Жареная свинина

7. Свинина должна хорошо подрумяниться, а потом ее можно будет посолить. Если соль добавить вначале, то в мясе не будет такой сочности.


Нарезаем морковь

8. Пока жарится свинина, приготовим овощи. Морковь нарезаем колечками и отправляем в отдельную от мяса сковородку.


Нарезаем колечками лук и добавляем в морковь

9. Следом репчатый лук, измельченный крупными полукольцами, а затем чеснок.




Поджариваем овощи

10. Морковь, чеснок и лук подрумяниваем до золотистой корочки.


Мясо в горшочках

11. Жареные кусочки мяса раскладываем по горшочкам, которые перед использованием принято споласкивать очень холодной водой.


Овощи в горшочках

12. Второй слой – овощная поджарка.




Шинкуем картошку дольками

13. Следующий слой – картошка, но ее нужно нашинковать тонкими дольками.


Солим картошку

14. Солим сформированное блюдо по вкусу.




Дрожжевое тесто для шапочки

15. Следующий шаг – это подготовка хлебной шапочки. Тесто нужно разделить на четыре лепешки. Во время подкатки теста воспользуемся небольшой порцией муки.


Дрожжевая крышечка

16. Смазываем бортики горшочка растительным маслом и закрываем заготовками вместо крышки. Отправляем горшочки в теплую духовку на 1,5 часа. Перед посадкой температура духового шкафа не должна превышать 150° C, чтобы керамика не полопалась. В процессе томления ее можно увеличить до 190°. Также следим за подачей тепла - устанавливаем нагрев преимущественно снизу. После приготовления, выключаем духовку и оставляем в ней горшочки еще на 40 минут.


Жаркое в горшочках

17. Подаем жаркое на горячее к праздничному столу прямо в керамике. Дополняем летними овощами и зеленью.




Жаркое в горшочка со свининой и овощами

18. Свинина, томленная таким способом вместе с овощами, получилась невероятно ароматной, сочной, вкусной и полезной.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал