Тушеные свиные уши

Тушеные свиные уши
Опубликовано 15.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Почему-то у многих сложился стереотип, что свиные уши это субпродукт, который вкусен, быть не может. Но я хочу вас в этом переубедить. Пусть не много, но небольшой ряд вкусных рецептов их приготовления все же существует. И что немало важно, что стоимость ушек демократичная, при этом они обладают полезными и высокими вкусовыми качествами.
Итак, свиные ушки можно коптить, запекать, варить, жарить, тушить, ну и конечно мариновать. С маринованными ушками, думаю, сталкивались многие. Но вот с прочими способами приготовления не все. Поэтому сегодня я вас познакомлю с достаточно простым рецептом – тушеными свиными ушками. Такое блюдо пробудит аппетит, даже у сытого человека. Его можно не стыдясь подавать на торжественно застолье, к тому же ушки станут отличной закуской к бокальчику пенистого пива.
Многие люди могут отказываться употреблять свиные уши, мол в них содержится много холестерина. Поспорить с этим нельзя, холестерин в них на самом деле есть. Поэтому такое блюдо может не подойти людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Но зато всем остальным они принесут только пользу, естественно только если употреблять их в умеренном количестве.
Содержат свиные уши около 40% полноценного белка, который так необходим для нормализации обмена веществ в организме человека. Также уши богаты минералами (магнием и цинком), которые необходимы и полезны для нормальной жизнедеятельности организма. В общем как видите, пользы от свиных ушек тоже много, поэтому вперед в магазин, и приступим к их приготовлению.

Тушеные свиные уши - рецепт с фото.



ингредиенты

Ингредиенты:
- свиные уши – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- репчатый лук – 1 шт.;
- лавровый лист – 3 листика;
- душистый перец горошком – 5 горошин;
- молотый кориандр – 0,5 ч.л.;
- сметана – 1 ч.л.;
- кетчуп или томатная паста – 2 ст.л.;
- растительное или оливковое масло – для жарки.


Приготовление


отварить свиные ушки

Первым делом перед тушением ушек надо их предварительно отварить в пряном бульоне. Поэтому хорошо ушки помойте, уделяя особое внимание слуховым проходам. Если нужно поскоблите их ножом, чтобы убрать черный подпал. Затем опустите их в кастрюлю, положите луковицу, чеснок, лавровый лист, перец горошком, залейте водой и варите их около 2 часов.


ушки порежьте тоненькой соломкой

Затем достаньте уши с кастрюли и полностью остудите. На это у вас уйдет около 1,5-2 часов. Теперь ушки порежьте тоненькой соломкой.


обжарьте ушки на сковороде

Сковороду с растительным маслом хорошо нагрейте и отправьте жариться ушки. В принципе, жарить их долго не стоит, просто несколько раз перемешайте, добавьте томатную пасту и сметану.


Тушеные свиные уши

Все снова хорошо перемешайте, приправьте их кориандром и протушите при закрытой крышке на медленном огне примерно 15-20 минут.

Тушеные свиные уши готовы и можно их подавать к столу. Они будут вкусные, не только в горячем, но и холодном виде.


Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика