Салат "Пасхальное гнездышко"


Салат "Пасхальное гнездышко"
Опубликовано 05.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 55 мин


Продолжительный пост перед светлым пасхальным праздником приучил наш организм к умеренному потреблению скоромной пищи. Поэтому при выходе из поста нельзя сразу употреблять много жирной пищи. Оптимальным и очень полезным блюдом в данном случае являются всевозможные овощные салаты с мясом. Салат "Пасхальное гнездышко" очень оригинален, а его приготовление не займет у вас много времени, что немаловажно перед пасхальными хлопотами. Сначала отвариваем и обжариваем все необходимые ингредиенты. Затем формируем пасхальное гнездо и делаем маленькие яйца. Вот и весь процесс приготовления салата. В пару к нему можно приготовить салат "Пасхальный венок".
Время приготовления- 55 минут
Выход продукт – 4 порций
Для приготовления блюда «салат пасхальное гнездо» необходимы следующие ингредиенты:
- свекла – 2 штуки;
- ядра грецкого ореха – 75 грамм;
- майонез салатный – 200 грамм;
- огурец маринованный – 2 штуки;
- куриное филе – 200 грамм;
- лавровый лист – 2 штуки;
- душистый перец горошком – 3 штуки;
- грибы шампиньоны – 200 грамм;
- лук репчатый – 2 штуки;
- растительное масло – 30 грамм;
- сырок плавленый – 75 грамм;
- яйцо куриное – 1 штука;
- соль – 1 столовая ложка;
- зелень укропа – 1 чайная ложка;
- морковь – 2 колечка.

Приготовление


слой свеклы и орехов

Выбираем свеклу сладкого сорта, промываем ее под проточной водой и отвариваем до готовности в течении тридцати минут. Охлаждаем и чистим от кожуры. Натираем на крупной терке и выкладываем на блюдо. Ядра грецкого ореха немного подробить и выложить сверху натертой свеклы. Все обильно промазать майонезом.


слой огурцов

Открываем баночку маринованных огурцов и комната наполняется ароматом летнего огорода. Нарезаем огурчики меленькими кубиками, даем стечь лишней жидкости, и выкладываем их на нашу заготовку для гнезда. Они придадут нашему блюду легкую пикантность.


слой куриного филе

Куриное филе отвариваем в небольшом количестве воды, предварительно добавив соль, лавровый лист и душистый перец горошком, в течении 30 минут. Охлаждаем и разделяем на волокна. Выкладываем сверху маринованных огурцов и промазываем майонезом.




слой грибов с луком

Лук очищаем от кожуры, промываем под проточной водой, обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Нарезаем мелкими кубиками. На разогретую сковороду вливаем растительное масло и обжариваем наш лук до легкого золотистого цвета. Пока жарится лук подготовим грибы. Свежие шампиньоны промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем тонкими пластинами. Добавляем их к подрумяненному луку. И обжариваем до готовности. Выкладываем нашу луково-грибную смесь в виде гнезда на мясо.


подготовить смесь для яиц

Отваренные куриные яйца очищаем от кожуры и натираем на средней терке. Затем натираем плавленый сырок, добавляем майонез, хорошо перемешиваем и формируем шарики.


украсить салат декоративными яйцами

Сформированные яйца панируем в мелко натертой свекле, яичном желтке и зелени укропа (можно использовать сушеный укроп). Из отваренных кружков моркови вырезаем буквы «Х» и «В» и украшаем наше блюдо. Салат "Пасхальное гнездышко" готов.




Салат "Пасхальное гнездышко"


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!