Перец фаршированный курицей и рисом


Перец фаршированный курицей и рисом
Опубликовано 25.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Перец фаршированный куриным мясом и рисом, рецепт с фото которого я предлагаю, получается сочно и вкусно. Вместо свежего болгарского перца для фаршировки используется замороженный перец. Разницы во вкусе готового блюда абсолютно никакой, а приготовление даже проще. Во-первых, замороженный перец уже почищен от семян. Во-вторых, его не нужно бланшировать, и фаршируется перец без разморозки. И в-третьих, для заморозки отбираются самые лучшие овощи примерно одинаковой величины, так что всё приготовится равномерно и результат будет замечательным. Если вы еще не приобщились к заготовке овощей таким полезным способом как заморозка, непременно присоединяйтесь!

Куриное филе в начинке оказалось неслучайно. С ним вкус готового блюда нежнее, начинка получается не такой тяжелой и калорийной. Филе не измельчается в фарш, а нарезается небольшими кусочками, обжаривается и смешивается с рисом. Получается очень вкусно!


Ингредиенты:

- Замороженный болгарский перец – 10-12 шт;
- куриное филе – 300 гр;
- рис круглый – 1 стакан;
- зелень любая – 1 пучок;
- морковь – 1 крупная;
- лук репчатый – 2 шт;
- растительное масло – 3 ст. л;
- черный перец, базилик, соль – все по вкусу;
- томатный соус – 3 ст. л. (по желанию).

Приготовление


рис отварить

Стакан круглого риса промываем сначала в теплой, затем в холодной воде, меняя воду несколько раз. Вливаем в казанок 1,5 стакана чистой холодной воды, высыпаем рис и ставим на небольшой огонь. Добавляем полчайной ложки соли, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до самого тихого, варим 10-12 минут под крышкой, пока рис не впитает всю воду. Выключаем, перекладываем рис в миску и немного остужаем.


лук нарезать

Для овощной поджарки режем две не очень крупные луковицы мелкими кубиками.


морковь натереть

На крупной терке трем морковь. Мелкая терка не подойдет – морковь при обжарке будет впитывать много масла, начинка получится жирной.




Куриное филе режем кубиками

Куриное филе режем полосками, затем разрезаем на небольшие кубики.


обжарить лук, морковь

В глубокую сковороду наливаем масло, прогреваем его. Сначала выкладываем лук, тушим до мягкости и прозрачности. Добавляем морковь, тушим все вместе минуты 2-3.


добавить мясо

Выкладываем к овощам куриное филе. Делаем огонь сильнее и при постоянном помешивании обжариваем филе до изменения цвета (куриное мясо посветлеет).




добавить пряности

Приправляем курицу с овощами черным перцем, тушим не более пяти минут до полуготовности куриного мяса.


перец разморозить

Замороженные перцы освобождаем от пленки, выкладываем в глубокую миску. Заливать водой и тем более опускать в кипяток их не нужно – перец сразу же раскиснет, станет мягким, и начинить его будет очень сложно.


рис смешиваем с куриным филе, поджаренными овощами

Остывший рис смешиваем с куриным филе, поджаренными овощами. Солим по вкусу, приправляем специями. Мелко режем укроп или петрушку (зимой можно замороженную зелень использовать), все перемешиваем.


Наполняем подготовленной начинкой перцы

Наполняем подготовленной начинкой перцы. Ставим вертикально в казанок или в кастрюлю с толстым дном. Томатный соус разводим кипятком, солим по вкусу. Выливаем в посуду с перцами, ставим на средний огонь. Как только заливка начнет кипеть, уменьшаем огонь и готовим под крышкой 25-30 минут при тихом кипении. Можно поставить перцы в духовку с температурой 200 градусов, время приготовления такое же.




перец притушить

Готовые перцы выкладываем на тарелки, поливаем томатной подливкой и подаем к столу. Дополнить это вкусное блюдо можно легким салатом из свежих овощей или сметаной. Приятного аппетита!


рецепт тушенного перца с куриным мясом

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Напомним, что в прошлый раз мы рассказывали, как приготовить пирожки в духовке из дрожжевого теста.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!