Творожная пасха с шоколадом


Творожная пасха с шоколадом
Опубликовано 09.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Каждый праздник приносит в наш дом дополнительные хлопоты и суету. Наверняка это связано с тем, что мы, как никто другой хотим лучше всех принять гостей и подготовить для них самый лучший праздничный стол. И помимо этого существует еще масса дел, которые нам необходимо закончить или еще только выполнить.
В этот раз я решила поделиться с вами рецептом приготовления вкусной и совсем несложной творожной пасхи. Я понимаю, что подобных рецептов сейчас найти в кулинарных книгах и сети интернет вовсе несложно, каждый из них интересен по-своему и в каждом есть своя «изюминка». Готовят пасху с вареньем, свежими ягодами и фруктами, с изюмом и курагой. Но я все же решила рассказать, как готовится в моей семье творожная пасха, рецепт с фото приготовления которой я и предлагаю вашему вниманию. Готовится она легко, необходимо лишь время для ее «прессования» в холодильнике. Но для начала подготовим все необходимые ингредиенты.


Ингредиенты для приготовления творожной пасхи с шоколадом


Ингредиенты для приготовления творожной пасхи с шоколадом:
- творог средней жирности (сухой) - 1 кг,
- сахарный песок - 2 стакана,
- сливочное масло - 300 граммов,
- какао порошок - 5 ст. ложек,
- ванильный сахар,
- соль - 1/4 ч. ложки,
- черный шоколад - 100 граммов.

Приготовление


творог протереть

Ну что же, начнем приготовление творожной пасхи. Для этого подготовим средней жирности, не мокрый творог. Домашний творог необходимо протереть через мелкое сито.


сливочное масло растираем

Затем сливочное масло растираем до консистенции сметаны с помощью деревянной ложки.


соединяем протертый творог со сметаной

Теперь в отдельной глубокой емкости соединяем протертый творог со сметаной.




сахар смешать с какао и ванильным сахаром

Сахарный песок смешиваем с нужным количеством соли, ванильным сахаром и порошком какао.


соединить творог и какао

В большую стеклянную емкость выкладываем растертый творог и добавляем в творожную массу смесь сахарного песка с какао порошком. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.


выложить в форму и охладить

Теперь подготовим форму для пасхи. Застилаем ее обычной марлей. Выкладываем в форму творожную массу. Заворачиваем края марли. Ставим сверху груз и отправляем сформированную творожную пасху в холодильник на сутки.




рецепт творожной пасхи с какао

Творожная пасха готова. Вынимаем ее аккуратно из формы, разворачиваем марлю и подаем на стол на блюде. Украшаем пасху фигурками из мастики, приготовленными самостоятельно или приобретенными в магазине.
Приятного вам аппетита и прекрасных светлых праздников.
Автор: arivederchy

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!