Отбивная из куриного филе в кукурузной муке

Отбивная из куриного филе в кукурузной муке
Опубликовано 09.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Куриное филе суховато, поэтому жарить его рекомендуется в плотной панировке, чтобы сохранить хотя бы ту сочность, которая есть в мясе. Панировку можно сделать разной: традиционной - из муки с яйцом (обычную или двойную), хлебной крошки, смешанной со специями или сыром, панировочных сухарей, кунжута. Или придумать что-то свое, например, запанировать филе в яйце и кукурузной муке. Вкус куриной отбивной в кукурузной панировке получается восхитительным: хрустящая, зажаристая корочка и нежное сочное мясо, пропитанное ароматом специй. Чтобы получить такой эффект, для панировки используйте именно муку или кукурузную крупу очень мелкого помола. Отбивная из куриного филе - рецепт дня.

Ингредиенты:

- Куриное филе – 1 шт;
- яйцо – 1 шт;
- мука кукурузная или мелкая крупа – 3-4 ст. л;
- мука пшеничная – 3 ст. ложки без горки;
- черный перец молотый – 0,5 ч. ложки;
- соль мелкая – по вкусу;
- масло растительное – 3-4 ст. ложки;
- любой гарнир, зелень, овощной салат – для подачи.


Приготовление


отбиваем молоточком мясо

Куриное филе прижимаем ладонью к разделочной доске и ножом разрезаем по толщине на два куска. Можно оставить их крупными, а можно разрезать каждый на две части. Тогда из одного филе получится четыре отбивных. Каждый кусочек нужно слегка отбить. Чтобы филе осталось целым и не потеряло сочность, отбивать куриное мясо рекомендуется через пищевую пленку (или пакет). Кусочек филе кладем между двумя слоями пленки и слегка отбиваем молоточком или рукояткой ножа с двух сторон.


добавить соли и перца

Отбитое филе солим по вкусу и перчим. Можно добавить разные специи: базилик, орегано и т.п.


взбить яйцо

Оставляем филе пропитываться солью и специями. Минут через 10 готовим все для панировки. В одной посуде (глубокой) взбиваем вилкой яйцо, чуть подсаливаем его. Во вторую тарелку насыпаем пшеничную муку, в третью – муку кукурузную.


обвалять в муке

Ставим сковороду с маслом на средний огонь. Пока масло разогревается, мы успеем запанировать отбивные. Сначала обваливаем отбивную в муке со всех сторон.


окунуть в яйцо

Быстро переносим в миску со взбитым яйцом. Яйцо должно полностью покрыть отбивную, тогда кукурузная мука ляжет ровным слоем.


обвалять у кукурузную муку

Перекладываем отбивную в тарелку с кукурузной мукой, обваливаем с двух сторон. Чтобы панировка лучше прилипла, слегка прижимаем муку к отбивной.


Перекладываем отбивные в разогретое масло

Перекладываем отбивные в разогретое масло. На среднем огне обжариваем с одной стороны, не переворачивая пока внизу не образуется румяная корочка светло-золотистого цвета. Затем двумя вилками или лопаточкой переворачиваем отбивную и подрумяниваем с другой стороны. По времени обжарка займет 3-4 минуты с каждой стороны. Следите за огнем! Кукурузная мука может подгореть, тогда у панировки появится неприятный привкус горелой крупы.


рецепт отбивных в кукурузной муке

Отбивные из куриного филе подаем к столу сразу же, горячими. К ним подойдет любой гарнир: картофельное пюре, тушеный или отварной картофель, овощное рагу, каши, макароны, салаты из свежих овощей и многое другое. Приятного аппетита!


рецепт куриных отбивных в кукурузной муке

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

В преддверии светлого праздника мы открываем вам самые вкусные рецепты куличей.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика