Масляный крем на основе швейцарский меренги


Масляный крем на основе швейцарский меренги
Опубликовано 09.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 1335
Время приготовления: 40 мин


Меренга – это французский десерт, синонимом названия - безе (от фр. baiser — поцелуй). А по сути это взбитые с сахаром яичные белки.

Согласно швейцарскому методу приготовления, яичные белки нагреваются на водяной бане и взбиваются с сахаром до остывания.

Итальянский метод отличается тем, что сахарный сироп доводится до кипения и соединяется с белками до увеличения в объеме.

Узнайте, как приготовить масляный крем на основе швейцарской меренги. Этот удивительно пластичный и воздушный крем подходит для тортов, пирожный, кексов и песочных пирогов. Он не меняет консистенцию при комнатной температуре, становится гладким и плотным после охлаждения, покрывается сухой сахарной корочкой на открытом воздухе. С ним можно делать что угодно! Хотите шикарно украсить свадебный торт или сделать аппетитные верхушки на капкейках? Масляный крем на основе швейцарской меренги то, что вам нужно!

Я готовила этот крем для тортика. У меня было всё необходимое, чтобы легко и быстро собрать вкусный домашний тортик. Шоколадная глазурь, коксовая стружка, бананы, домашний бисквит и крепкий кофе вместо сиропа. Дело осталось за малым – приготовить крем.



продукты для крема из меренги

Для крема понадобится:
- 2 яйца;
- 100г сахарной пудры;
- 150г сливочного масла.

Приготовление
Как известно, швейцарская меренга готовится на водяной бане. Поэтому в кастрюлю наливают 1/3 воды и доводят до кипения.


швейцарская меренга

Подготовка посуды. Миску из жаропрочного стекла (или железную емкость от кухонного процессора) насухо вытирают салфеткой с парой капель уксуса.

Сюда аккуратно вбивают два белка с сахарной пудрой и щепоткой соли. Емкость ставят на водяную баню так, чтобы кипящая вода не касалась дна с кремом.
Совет: используйте сахарную пудру вместо песка, это сокращает время взбивания.


меренгу снимают с водяной бани

Сначала крем медленно взбивают венчиком или ручным миксером. Когда масса станет тёплой и однородной, её снимают с водяной бани и продолжаю взбивать на большей скорости миксером или подключают к кухонному комбайну.




устойчивые пики

Меренга готова, кода получаются устойчивые пики.


мягкое сливочное масло

В это время начинают добавлять мягкое рубленное сливочное масло в несколько подходов.


масло и меренга

Взбивают на средней скорости с перерывами между порциями. В конце крем перемешивают шпателем (чтобы поднять крем со дна) и переходят на низкую скорость, взбивают ещё пару минут.




Масляный крем на основе швейцарский меренги

Масляный крем на основе швейцарской меренги хранится при комнатной температуре, если его будут использовать в тот же день.


как приготовить масляный крем на швейцарской меренге

В крем можно добавлять красители (на завершающей стадии взбивания). Его можно использовать как внутри, так и для покрытия тортов. Крем можно фламбировать и запекать.

Я разрезала бисквит на две части и пропитала крепким сладким кофе. Сверху покрыла слоем масляного крема и полила шоколадной глазурью. Используйте ликер Бейлис, чтобы пропитать десерт для взрослых.


рецепт крема с меренгой

Верхушку украсила ломтиками бананов. Сделала сердечки из глазури. Для этого нужно поставить точки и провести через них зубочисткой круг. Немного присыпала всё кокосовой стружкой и всё.

Люблю такие тортики в стиле «мне некогда тебя идеально украшать» за то, что всё получается легко, непринуждённо и выглядят они всегда очень аппетитно.


крем меренга

Что ещё можно сказать по поводу этого масляного крема? Он универсальный, выгодный, вкусный, удобный в работе и не такой сладкий и жирный как большинство других кремов!

Десерты с этим кремом всегда выглядят нежно, воздушно и, если можно так сказать, романтично.



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!