Пасха с изюмом и лимонной цедрой


Пасха с изюмом и лимонной цедрой
Опубликовано 10.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Светлый праздник Пасхи непременно сопровождается богато накрытым пасхальным столом. Но, помимо сытных ярких салатов, рыбных и мясных блюд на нем присутствуют особые кушанья, присущие только этому торжеству: куличи, пасхи и крашеные яйца.

Самым древним угощением, конечно же, является кулич. Второе по значимости блюдо – пасха. Вот ее мы и попробуем приготовить. Пасха представляет собой смесь творога или сметаны с яйцами, спрессованную в виде усеченной пирамиды. В данном рецепте для придания богатого вкуса и аромата в пасху добавлена цедра лимона и изюм. Кроме того, кушанье приготовлено горячим способом, о котором будет рассказано ниже. И самое интересное, пасха выполнена в мини-формате, то есть ее можно подать порционно, а также преподнести в подарок. Пасха с лимонной цедрой - рецепт дня.

Время приготовления: 1 ч 30 мин.
Количество порций: 4-6


Ингредиенты для приготовления творожной пасхой с изюмом

Ингредиенты:
- творог жирный – 500 г,
- сметана жирная – 150 г,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- масло сливочное – 200 г,
- пудра сахарная – 150 г,
- лимон – половина,
- изюм мелкий – 50 г,
- разноцветная посыпка – для украшения.

Приготовление
Сливочное масло выньте из холодильника за 1 час до начала приготовления, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
Лимон вымойте горячей водой и при помощи карбовочного ножа снимите с него тонкий слой цедры.
Изюм тщательно промойте, переберите и обсушите, выложив на салфетку или полотенце.
Творог выложите в частое сито, которое установите над кастрюлей.


Дважды протрите творог

Дважды протрите творог.


творог положите под гнет

Если вы приобрели недостаточно сухой творог, то накануне положите его под гнет, чтобы удалить лишнюю влагу.




Яйца отбейте в маленькую миску, добавьте сметану

Яйца отбейте в маленькую миску, добавьте сметану.


Взбейте до однородности

Взбейте до однородности.


массу вылейте в кастрюлю с творогом

Полученную массу вылейте в кастрюлю с творогом и взбейте миксером.




Добавьте теплое масло

Добавьте теплое масло и еще раз взбейте.


Нагревайте массу

Далее будем готовить пасху горячим способом. Для этого поставьте кастрюлю с творожно-яичной массой на очень маленький огонь. Нагревайте до той поры, когда пузырьки начнут подниматься со дна кастрюли. Очень важно: массу надо помешивать постоянно!


Подсыпьте в кастрюлю с пасхой сахарную пудру

Затем снимите кастрюлю с огня и поставьте в посуду большего диаметра с холодной водой. При постоянном помешивании доведите массу до полного остывания.
Подсыпьте в кастрюлю с пасхой сахарную пудру. Основательно перемешайте.


Подмешайте изюм и лимонную цедру

Подмешайте изюм и лимонную цедру.




Пасочницы выстелите марлей, разложите в них массу

Пасочницы выстелите марлей. Разложите в них творожную массу, причем формочка должна быть заполнена плотно. Сверху установите гнет и поставьте в холодильник. Держите пасхи в холоде, не снимая гнета, не менее 12 часов. Выделяющуюся жидкость сливайте прочь.


пасхи освободите от марли

По истечении указанного времени гнет снимите, пасхи освободите от марли, выложите на красивые тарелки и украсьте на свое усмотрение.


рецепт творожной пасхи

Хозяйке на заметку:
Для пасхи следует выбирать творог отменного качества и непременно свежий. Самым идеальным станет продукт, приготовленный в домашних условиях.
Творог необязательно протирать через сито, его можно дважды прокрутить через мясорубку с мелкими отверстиями.


рецепт творожной пасхи с изюмом

Для пасхи нужно выбирать жирную, густую сметану (чем жирней, тем лучше). Для удаления лишней влаги надо завернуть сметану в несколько слоев марли, слегка отжать, после чего на пару часов поместить под гнет.
Пасха будет иметь более нарядный вид, если вместо изюма в нее добавить разноцветные ананасовые цукаты. Их надо мелко нарезать. Понадобится 200 граммов цукатов.
Можно не делать маленькие пасхи, а выложить всю творожную массу в большую пасочницу. Точно также установить гнет и выдержать 12 часов в холодильнике.




как приготовить творожную пасху

А знаете ли вы?
В прошлом веке пасхальный стол украшали приготовленным из масла или сахара ягненком. Он был прообразом творожной пасхи.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.07.2017 / 10:59
Классный рецепт
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!