Пасхальные яйца "омбре"


Пасхальные яйца  "омбре"
Опубликовано 10.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Если вы захотите привлечь внимание к своим кулинарным талантам, и удивить своих близких, или просто порадовать оригинальным окрашиванием яиц – отличным вариантом станут пасхальные яйца в стиле омбре. Все знают, что омбре – это переход цвета от менее насыщенного к более яркому. Почему бы не решиться на смелый эксперимент, и не проявить фантазию?
Для создания красивого эффекта градиента (перехода цвета) придется приложить немного усилий, но результат того стоит.

Время на окраску яиц в стиле «омбре» – 40 минут. Время окрашивания указывается с расчетом на 5 яиц. Если яиц будет больше, то соответственно и времени вы потратите больше.


Ингредиенты для окраски яиц

Нам понадобятся:
- яйца куриные;
- краситель пищевой – любые цвета;
- уксус 9% - 2 столовых ложки.

Приготовление
Куриные яйца необходимо сварить вкрутую. Варим их традиционным способом, в подсоленной воде. После закипания варим вместо привычных 3-4 минут на 2-3 минуты дольше – перестраховываемся от яиц «всмятку». Краситель берем любой (пищевой), но лучше использовать яркие цвета, например, синий или красный. Лучше, если яйцо будет изначально белым.


в пиалку насыпаем краситель и заливаем водой

Кипятим воду, в пиалку насыпаем краситель. Заливаем горячей водой (200 мл) и добавляем 1 столовую ложку любого уксуса, размешиваем до полного растворения всех гранул. Вообще, способ разведения красителя должен быть указан производителем на упаковке, так что перед тем, как его разводить – внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Производить окрашивание лучше всего в перчатках, так как краска хорошо окрашивает кожу. Рабочие поверхности также лучше всего застелить пленкой.


Берем столовую ложку, кладем на нее яйцо, и быстро окунаем в синюю краску

Берем столовую ложку, кладем на нее яйцо, и быстро окунаем в синюю краску. Базовый цвет получается бледно-голубой. Далее будем добавлять более яркие полосы.




Окунаем яйцо на половину в краситель, и держим 3-4 минуты

Окунаем яйцо на половину в краситель, и держим 3-4 минуты. Признаюсь, на этом этапе у меня окрасились пальцы, поэтому я решила, что терять уже нечего, и дальше работала без перчаток.


достаем яйцо из краски на ¼ часть

Теперь достаем яйцо из краски на ¼ часть, то есть в пиалке остается еще ¼ часть. Она должна быть максимально яркого синего цвета. Держим минут 5. Если не хочется держать, или устала рука – можно чем-то подпереть яйцо, чтобы оно не упало.


второй способ окраски

Можно поступить немного другим образом. Верхушку яйца не закрашиваем, а начинаем сразу с середины, постепенно опускаясь к самому низу. А затем уже готовое яйцо быстро полностью окунаем в краситель. Разницы особо никакой нет, результат все равно будет тот же.




рецепт крашенных яиц амбре

Готовый окрашенные яйца в стиле омбре выкладываем на тарелку, чтобы они подсохли, и краситель окончательно закрепился. Если вы уверены, что краска держится хорошо, то можно натереть яйца растительным маслом – добавится блеск, и яйца будут выглядеть наряднее. Если в семье есть детишки, то можно привлечь их к этому занятию. Им будет очень весело, а вы сэкономите свое и без того драгоценное время.
Так же сделайте на Пасху мраморные яйца в луковой шелухе.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!