Пасхальный кулич


Пасхальный кулич
Опубликовано 11.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие сейчас покупают куличи к Пасхе в магазинах, ссылаясь на то, что самостоятельно испечь традиционное пасхальное лакомство более, чем непросто. Этот рецепт не такой уж и сложный, а главное, приятно угощать друзей и родственников выпечкой, так сказать, собственного производства. Ведь, вы вкладываете в испечённые куличи свою душу. Именно поэтому мы презентуем пошаговый фото-рецепт пасхального кулича.


Ингредиенты для пасхального кулича

Ингредиенты:

- полтора кг муки;
- 500 мл молока;
- шесть яиц;
- 300 г сахара;
- 250 г цукатов;
- 200 г масла (сливочного);
- 50 г дрожжей.

Приготовление


В тёплом молоке растворить спиртовые дрожжи, добавить муки

1. В тёплом молоке растворить спиртовые дрожжи, добавить полкилограмма муки, тщательно перемешать и поставить подниматься в тёплое место примерно на полчаса.
Обратите внимание и на рецепт кулича на ряженке.



залить цукаты кипятком

2. Пока тесто поднимается можно залить цукаты кипятком, промыть и просушить.




Отделить желтки от белков

3. Отделить желтки от белков.






Белки взбить в стойкую пену

4. Белки взбить в стойкую пену с щепоткой соли. Стоить помнить, что взбиваются только свежие яйца, и лучше всего заранее подержать их несколько минут в морозильнике.




Желтки перетереть с сахаром

5. Желтки перетереть с сахаром досветла.




Тесто подошло

6. Тесто подошло. Подняться оно должно как минимум вдвое.






Добавить в тесто подготовленные желтки

7. Добавить в тесто подготовленные желтки.




размешать тесто

8. Хорошенько размешать.



добавить масло

9. Затем добавить размягченное до состояния сметаны сливочное масло.



Размешать до однородной консистенции

10. Размешать до однородной консистенции.






Добавить взбитые яичные белки

11. Добавить взбитые яичные белки.




Вымешать всё

12. Вымешать всё очень аккуратно.




добавить муку

13. Через сито просеивать в тесто муку, небольшими порциями, периодически размешивая.




вымешивать тесто на столе

14. Продолжать вымешивать тесто на столе. Оно должно получиться мягким, чуть липнуть к столу и рукам.






вымешать тесто

15. Положить тесто в кастрюлю и оставить подниматься примерно на 40-50 минут.




дать тесту подойти

16. Когда тесто поднялось, его можно снова выложить на стол.




Добавить цукаты

17. Добавить цукаты. Их может быть как больше того, количества, которое указано в рецепте, так и меньше. Всё зависит от индивидуального вкуса.




Хорошенько вымешать

18. Хорошенько вымешать.




Поставить ещё на 20 минут в тёплое место

19. Поставить ещё на 20 минут в тёплое место, чтобы тесто поднялось.




переложить в формочку

20. Приготовить формочки для выпечки куличей. Можно использовать одноразовые бумажные формы. Они удобны тем, что их не нужно снимать сразу, можно оставить кулич прямо в форме.




сделать маленькие куличи

21. Также можно сделать маленькие куличи.




Выпекать в духовке до готовности

22. Выпекать в духовке, предварительно разогретой, при температуре 180 градусов. Время зависит от размера куличей. Готовность легко проверить с помощью зубочистки или деревянной шпажки.


рецепт пасхального кулича

23. Готовые куличи слегка остудить, украсить глазурью и кондитерской посыпкой. Глазурь в этом рецепте сделана из сахарной пудры и лимонного сока.
Дарите близким радость! Печенье Корзинка с пасхальными яйцами приятно будет дарить любимым людям. С праздником Светлой Пасхи!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!