Булочки с сыром и базиликом
Опубликовано 11.04.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Зачем нужен скучный магазинный хлеб, если в два счета можно испечь румяные сырные булочки, рецепт с фото пошагово поможет вам в этом вопросе. Покупные хлебобулочные изделия и рядом не лежали с румяной домашней выпечкой. Так что, печем вкуснятину или уныло идем в магазин, прихватив с собой пакет для хлебушка?
Ингредиенты:
- твердый или полутвердый сыр - 120 г;
- сливочное масло — 3 ст. л.;
- кефир любой жирности — половина стакана;
- пшеничная мука высшего сорта — 1 стакан с большой горкой;
- поваренная соль – щепотка (по вкусу);
- разрыхлитель или сода, гашеная уксусом – 0,5 ч. л.;
- сметана любой жирности - 3 ст. л.;
- базилик – небольшой пучок;
- петрушка – несколько веточек.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Зачем нужен скучный магазинный хлеб, если в два счета можно испечь румяные сырные булочки, рецепт с фото пошагово поможет вам в этом вопросе. Покупные хлебобулочные изделия и рядом не лежали с румяной домашней выпечкой. Так что, печем вкуснятину или уныло идем в магазин, прихватив с собой пакет для хлебушка?
Ингредиенты:
- твердый или полутвердый сыр - 120 г;
- сливочное масло — 3 ст. л.;
- кефир любой жирности — половина стакана;
- пшеничная мука высшего сорта — 1 стакан с большой горкой;
- поваренная соль – щепотка (по вкусу);
- разрыхлитель или сода, гашеная уксусом – 0,5 ч. л.;
- сметана любой жирности - 3 ст. л.;
- базилик – небольшой пучок;
- петрушка – несколько веточек.
Как приготовить с фото пошагово
1. Петрушку и базилик сполосните под струей проточной воды и стряхните. Мелко нарежьте.
2. Твердый или полутвердый сыр натрите на средней терке. Я использовала пармезан. С этим сыром булочки получаются просто замечательными: ароматными и румяными. Также любителям пармезана рекомендую посмотреть рецепт сырного печенья с розмарином. Но если это сыра нет, любой другой вид также подойдет для выпечки булочек.
3. Подогретый до комнатной температуры кефир и теплую сметану смешайте в просторной миске для замеса теста. Добавьте туда твердый сыр.
4. Перемешайте.
5. Просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Если используете гашеную уксусом соду, то добавьте ее в самую последнюю очередь. Посолите.
6. Замесите тесто, не липнущее к рукам. Сформируйте из него шар, положите в полиэтиленовый пакет или просто оберните пищевой пленкой. Положите в прохладное место на полчаса минимум.
7. Выньте сырное тесто для булочек из холодильника. Припылите разделочную доску или стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной около 2-х см. Поверхность смажьте размягченным сливочным маслом.
8. Сверните тесто плотным рулетом.
9. Нарежьте на заготовки-булочки толщиной 3-4 см. Противень смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите булочки на небольшом расстоянии друг от друга. Духовку разогрейте до средней температуры, примерно 200-210 градусов. Поставьте противень с заготовками в духовой шкаф и выпекайте около 20-30 минут. Когда поверхность выпечки станет золотистой и поджаристой, можно проверять их на готовность. Воткните по центру зубочистку и вытяните ее. Если она будет сухая – булочки готовы.
Эти вкусные булочки с сыром и зеленью очень хороши со сладким чаем или кофе. Их пикантно-соленый привкус прекрасно дополняет сладость напитка. Из них можно делать беспредельно аппетитные бутерброды или есть просто так, вместо хлеба. Обязательно попробуйте!
А вот еще один рецепт вкусной несладкой выпечки - дрожжевые булочки с зеленым луком. Очень вкусно, попробуйте.
Приятного аппетита!
- Улитки из слоеного теста с кури…
- Пингвины из маслин с сыром и мо…
- Пасхальные булочки с изюмом
- Булочки «Синнабон» с корицей по…
- Фаршированные булочки к завтраку
- Литовские дрожжевые булочки
Комментарии