Жареный карп с луком


Жареный карп с луком
Опубликовано 08.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Возиться с рыбой я просто терпеть не могу. Но это очень сложно объяснить моему свекру, который просто обожает рыбачить. Поэтому каждую неделю он спешить нас порадовать крупным уловом. Поэтому, превозмогая себя, я закатываю рукава повыше, вооружаюсь острым ножиком и закрываюсь на кухне. Но когда рыба почищена, а кухня отмыта от шелухи, начинается самое приятное – готовка. А потом, естественно, и дегустация. Карп жареный с луком получается просто отменно, рецепт с фото пошагово поможет приготовить его и вам. Рыбка нежная внутри и с румяной корочкой снаружи. А зажаренный до хруста лучок дополняет эту простую гастрономическую композицию.
Ингредиенты:

- свежий карп – 1 шт. (400-500 г);
- репчатый лук среднего размера – 2 шт.;
- растительное масло – 100 мл.;
- мука пшеничная 3-4 ст. л.;
- специи для рыбы – 1-2 ч. л.;
- соль поваренная – 1 ч. л.

Приготовление


Сделать надрезы

1. Сначала займитесь рыбой. Не самый приятный этап приготовления блюда, конечно, но без него обойтись нельзя. Почистите карпа от чешуи, отрежьте голову, плавники и хвост. Выньте внутренности и хорошенько промойте внутри и снаружи. Промокните бумажными полотенцами. Возьмите острый нож и на бочках сделайте косые надрезы крест-накрест. Это нужно, чтобы измельчить кости. Ведь карп - довольно костлявая рыбка, хоть и вкусная.

Кстати, если вы хотите приготовить более сложное и интересное блюдо из этой рыбы, приготовьте фаршированного карпа по нашему рецепту.



Нарезать на куски

2. Нарежьте тушку на порционные куски.


Нарезать лук

3. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами или кольцами. С ним жареный карп будет более интересным на вкус.




Обжарить лук

4. В сковородку влейте растительное масло и засыпьте туда луковую нарезку. Обжарьте до приятного золотистого цвета и переложите в тарелку, стараясь оставить максимальное количество жира на сковородке.


Смешать муку, соль и специи

5. В тарелке смешайте муку, соль и специи. Если у вас нет готовой приправы для рыбы, сделайте смесь сами. С речной рыбой хорошо сочетается розмарин, майоран, базилик, черный перец, тимьян, шалфей, сушеная мята и пр.


Обвалять в панировке

6. Обваляйте кусочки рыбки со всех сторон в панировке.




Выложить рыбу

7. Снова разогрейте масло, которое осталось после жарки лука. Выложите на сковородку кусочки карпа и жарьте на медленном огне 5-7 минут с одной стороны до румяной поджаристой корочки.


Перевернуть

8. Потом переверните и жарьте столько же времени с другой стороны. Если у вас крупный карп, желательно жарить под крышкой, чтобы он успел хорошо пропечься.


Жареный карп

На каждый кусочек рыбки выложите немного жареного лука. Приготовьте салатик из свежих овощей и какой-нибудь легкий гарнир. Подавайте блюдо, пока не остыло.

А еще предлагаем вам посмотреть рецепт карпа на гриле. Такая рыбка получается просто превосходной.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.12.2015 / 18:22
Просто супер!!!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!