Морковный кекс с орехами и изюмом


Морковный кекс с орехами и изюмом
Опубликовано 13.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если бы я не знала, из чего печется этот морковный кекс, никогда в жизни бы не догадалась, что в его составе есть ярко-оранжевый овощ. Так и мои гости, попробовав кусочек ароматной выпечки, всегда начинают гадать: «Ананас? А-а-а, цукаты! Нет? Апельсин, что ли?» И когда я торжественно сообщаю, что это обычная морковка, начинается пристальное разглядывание кекса, недоверчивое выковыривание кубиков морковки и тщательная проба ее на вкус. Ну что, давайте испечем этот морковный кекс? Предлагаю рецепт с грецкими орехами и изюмом. Получается невероятно вкусно.

Ингредиенты:

(Стакан – 250 миллилитров)

- яркая сладкая морковка (среднего размера) – 2 шт. (150-200 г);
- грецкие орехи (ядра) – 75 г (около стакана);
- изюм темный – половина стакана;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- сахарный песок – 1 стакан;
- растительное масло (без запаха, рафинированное) – 150 мл;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- яйца куриные отборные – 2 шт.;
- корица молотая – 1 ч. л.;
- соль – маленькая щепотка.

Приготовление


Соединить ингредиенты

1. В глубокую миску всыпьте сахарный песок. Вбейте яйца и добавьте растительное масло. Масло должно быть без запаха обязательно. Ведь мы же не хотим, чтобы кекс имел неприятный привкус?


Взбить

2. Взбейте миксером в течение нескольких минут. Стремитесь к тому, чтобы кристаллики сахара растворились, и получилась однородная эмульсия.


Добавить муку и корицу

3. Просейте в миску к яично-масляной массе муку, перемешанную с разрыхлителем. Добавьте ложечку корицы. Она придаст выпечке просто невообразимый аромат. Всыпьте немного соли. Зачем соль? Она усиливает вкус выпечки.




Перемешать

4. Перемешайте. Тщательно, но аккуратно.


Измельчить ядра орехов

5. Ядра грецких орехов измельчите ножом на мелкие кусочки. Ореховая крошка должна чувствоваться, так что в муку превращать не нужно.


Нарезать морковь

6. Морковь очистите и нарежьте мелким-мелким кубиком. Морковка должна быть обязательно сочной и сладкой. С подвявшим безвкусным овощем вкусного кекса не получится.

Кстати, с этим овощем можно также приготовить яркий торт со сметанным кремом.





Добавить морковь, изюм, орехи

7. Всыпьте орехи и морковные кубики в тесто. Хорошо промойте и просушите изюм. Его отправьте туда же.


Перемешать

8. Перемешайте, равномерно распределив начинку по тесту.


Выложить тесто в форму

9. Форму, в которой будет готовиться выпечка, смажьте внутри маслом и припылите мукой (толчеными сухарями). Вылейте в нее тесто. Разогрейте духовку примерно до 180-200 градусов. Поставьте туда формочку и ждите минут 30-40, иногда проверяя выпечку на готовность.


Кекс с морковью (рецепт с фото)

Все, разрезайте и наслаждайтесь. Вкусно до невозможности. Так что ставьте чайник и зовите гостей. И не забудьте им задать вопрос на засыпку насчет ингредиентов выпечки.

А еще посмотрите рецепт морковного пирога с орехами.

Приятного чаепития!



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!