Рыба с овощами по-мексикански в мультиварке


Рыба с овощами по-мексикански в мультиварке
Опубликовано 14.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Мои домочадцы всем мясным и овощным блюдам предпочитают блюда из рыбы. Они любят все рыбные супы и котлеты, жареную рыбу или запеченную в духовке, но больше всего им нравится рыба, приготовленная в мультиварке. Перепробовав различные рецепты приготовления рыбы при помощи этого современного прибора, мы дружно сошлись на том, что вкуснее всего получается в мультиварке рыба с овощами по-мексикански.

Недаром во многих уголках мира любят мексиканскую кухню. За спиной современной мексиканской кухни более тридцати веков и в ней существует немало вкуснейших шедевров кулинарного искусства. Когда я решила приготовить рыбу согласно мексиканским канонам, то обнаружила, что многие ошибочно считают, что все мексиканские блюда обязательно должны быть острыми. Оказалось, что основное правило мексиканской кухни – это найти в каждом продукте его изюминку и достигнуть гармонии в сочетании вкусовых оттенков. Приготовьте такую рыбу, и вы тоже станете поклонниками этого блюда.
Для приготовления вам понадобится рыба, лучше филе, и замороженные овощи по-мексикански, такую готовую «смесь» овощей вы свободно можете купить в магазине. Овощи необходимо разморозить заранее.

Ингредиенты:
минтай (филе) – 500-600 грамм;
сметана – 50-70 грамм;
зеленый горошек – 50 грамм;
кукуруза – 50 грамм;
стручковая фасоль – 50 грамм;
растительное масло;
специи (я использую молотый черный перец);
соль

Приготовление


порезать рыбу

Берем рыбу, в данном случае филе минтая (можно взять и любую другую рыбу, но лучше морскую или океаническую). Рыбу хорошо промываем, потом слегка обсушиваем, режем на небольшие кусочки и солим по вкусу.


выложить рыбу в чашу

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло (оливковое или подсолнечное) и выкладываем предварительно нарезанную рыбу.


выложить сметану

На каждый кусочек рыбы выкладываем по чайной ложке сметаны, она придаст блюду более нежный вкус.




разморозить овощи

Пока мы занимались рыбой наши овощи по-мексикански (зеленый горошек, кукуруза, стручковая фасоль) должны полностью оттаять.


выложить овощи

Выкладываем оттаявшие овощи на рыбу, подсаливаем и добавляем различные специи для аромата (молотый черный перец или перец чили, если хотите чтобы блюдо получилось острым, можно добавить сушеную смесь трав на ваш вкус).


рыба с овощами готова

Ставим ручку мультиварки на режим «Тушение» и тушим рыбу минут 30-35.




рыба с овощами в мультиварке рецепт

Прекрасная сочная и невероятно вкусная рыба по-мексикански готова.
Признайтесь, ведь вы не предполагали, что так просто и легко можно приготовить такое блюдо.


как приготовить рыбу с овощами

При этом вы всегда, согласно своему вкусу, можете исключить или добавить в этот рецепт любой продукт. Дерзайте, экспериментируйте и у вас все получится!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!