Пикантная маринованная скумбрия с репчатым луком


Пикантная маринованная скумбрия с репчатым луком
Опубликовано 14.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Раньше я покупала соленую и маринованную рыбу в ближайшем супермаркете. Ну зачем возиться, пачкать руки и ждать почти сутки, чтобы в итоге за 1-2 присеста съесть рыбку? Но когда я приготовила маринованную скумбрию по этому рецепту, дорогу в рыбный отдел магазина забыла. Получается настолько вкусно и аппетитно! Теперь только маринованная скумбрия в домашних условиях, никаких магазинных «подделок».

Ингредиенты:

- свежая или свежемороженая скумбрия – 2 шт. (среднего размера);
- репчатый лук – 1 шт. (крупная);
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- соль поваренная – 2-4 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- уксус столовый (яблочный) 9% - 2 ст. л.;
- душистый перец – 4-5 горошин;
- подсолнечное масло – 50-60 мл;
- кориандр молотый – 3/4 ч. л.;
- смесь перцев молотая – щепотка (по желанию).

Приготовление


Порезать рыбу

1. Итак, вот как готовится маринованная скумбрия, рецепт простой и быстро запоминающийся. Сначала не самый приятный, но самый ответственный этап приготовления самой вкусной рыбки в домашних условиях. Разделка. Если рыба мороженная (что скорее всего), разморозьте ее. Если время позволяет – в основном отделе холодильника. Если нет, то в подсоленной прохладной воде при комнатной температуре. Размороженную скумбрию хорошо промойте. Отрежьте и выбросьте головы, плавники и хвосты. Выпотрошите и снова сполосните. Обсушите бумажными полотенцами. Порежьте на небольшие кусочки.
А любителям этой жирненькой, вкусно и доступной рыбки также предлагаем посмотреть рецепт фаршированной скумбрии, запеченной в духовке.


Приготовить рассол

2. Приготовьте рассол. Соль и сахар смешайте с 1 литром воды. Добавьте лавровый лист. Вскипятите.


Положить рыбу в рассол

3. В горячий рассол поместите кусочки скумбрии. Остудите.




Поставить гнет

4. Сверху накройте посудину с рыбой перевернутой тарелкой и поставьте гнет. Чтобы создать давление и ускорить процесс засолки, будет достаточно пол-литровой/литровой банки с вареньем или обычной водой. Отправьте скумбрию солиться в холодильник на 6-8 часов. Будет отлично, если она простоит у вас ночь.


Нарезать лук

5. Когда рыба просолится, очистите и нарежьте большую (или небольшую – по желанию) репчатую луковицу. Нарежьте ее тонкими кольцами/полукольцами.


Добавить лук и специи

6. Слейте с рыбы рассол. Добавьте нарезанный лучок, душистый перец горошком, уксус, молотые специи и пропущенный через пресс чеснок. Поставьте снова в холодильник мариноваться на несколько часов. Часа 3-4 хватит за глаза. Можно и дольше. Но чем дольше рыба маринуется, тем более насыщенным будет ее вкус. Когда специи поделятся своим ароматом со скумбрией, вытащите ее из маринада и переложите в контейнер или сразу на тарелку. Полейте подсолнечным маслом (рафинированным или нет – по желанию).




Маринованная скумбрия в домашних условиях

Пикантно-нежная ароматная и непомерно вкусная рыбка готова. Советую мариновать сразу несколько тушек, настолько аппетитно получается. Подавайте с картошечкой и свежими овощами.


Маринованная скумбрия, рецепт

А на "закуску" предлагаем вам посмотреть рецепт скумбрии с овощами, запеченной в духовке.
Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.09.2017 / 16:09
Если скумбрия замороженная, то только естественным способом размораживаю - в воде никогда, потом рыба будет водянистой.
При засолке лавровый лист и перец горошком кладу в рыбу, а не в рассол. И еще что всегда делаю - в маринад добавляю 30 грамм водки(еще бабушка научила). Вкуса водки после засола чувствоваться не будет, но рыбка будет иметь пикантный вкус. Лук кольцами и масло не рафинированное - обязательно.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!