Вкусный салат «Оливье» с куриной грудкой


Вкусный салат «Оливье» с куриной грудкой
Опубликовано 14.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ни один праздник в нашей семье не обходится без «Оливье». Этот салат, наверное, не надоест никогда. Но чтобы внести какое-то разнообразие в праздничное семейное меню, иногда можно добавить что-то новенькое в старую добрую классику. «Оливье» с курицей, рецепт которого я предлагаю вам хорошенько изучить и повторить на своей кухне, - то же любимое блюдо, но с «изюминкой». Изюм добавлять мы, конечно, не будем. Но первую скрипку в блюде будет играть не колбаса, а курица.

Ингредиенты:

- куриная грудка (сырая, вареная или копченая) – 0,5 шт. (200-300 г);
- картофель (среднего размера) – 4-5 шт.;
- морковь (средняя) – 1 шт.;
- маринованные огурцы или корнишоны – 100 г;
- свежий огурец – 1 шт. (по желанию);
- горошек зеленый консервированный – 5-6 ст. л.;
- небольшая репчатая луковица – 1 шт.;
- яйца куриные - 4 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- соль – по вкусу (если понадобится).

Приготовление


Нарезать курицу

1. Салат «Оливье» с курицей, на самом деле, - поле непаханое для экспериментов. Куриную грудку можно использовать как отварную, так и копченую. С копченой получится более пикантный вариант, а с отварной – относительно диетический. Выбирайте сами. В этот раз я использовала копченую курицу. Ее просто нужно порезать мелким кубиком, как обычно для этого салата. Если вы хотите приготовить блюдо с вареным мясом, отварите филе. Для этого вскипятите воду и положите в нее куриную грудку. Так мясо получится более сочным. Можно добавить 1 лавровый листик, несколько горошин душистого перца, небольшую очищенную луковицу и морковку. Посолите за 5-7 минут до окончания варки. Готовую курицу вытащите и полностью остудите. Нарежьте кубиком.

Кстати, вот еще один удачный рецептик - салат с курицей и сухариками. Блюдо получается выше всяких похвал.



Нарезать картофель

2. Картофель и морковь отварите до готовности. Это можно сделать в одной кастрюле. Остудите и очистите овощи. Картофель нарежьте кубиком, таким же по размеру, как и курицу.


Нарезать морковь

3. С морковкой поступите так же: избавьте от кожицы и измельчите.




Нарезать яйца

4. Куриные яйца также нужно отварить. Потом остудите в ледяной воде и снимите скорлупу. Покрошите, как и остальные ингредиенты.


Измельчаем лук

5. Для репчатого лука тоже никаких сюрпризов не будет. Почистите его и мелко порубите. По желанию можно ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. А можно и вовсе использовать зеленый лук. Будет по-весеннему вкусно.


Нарезать огурцы

6. Дальше в ход идут маринованные огурчики или корнишоны. Придайте им тоже форму меленьких кубиков. Если вы настроены на весенний вариант салата, добавьте еще и свежий огурец среднего размера. Получится более оригинально.




Смешать ингредиенты

7. Все ингредиенты, включая зеленый горошек, сложите в удобную для перемешивания посудину.


Заправить, перемешать

8. Заправьте смесью майонеза и сметаны, досолите по вкусу и перемешайте.


«Оливье» с курицей рецепт

Подавайте, пробуйте, оценивайте!

А еще предлагаем приготовить салат подсолнух с курицей - красивое и бесконечно вкусное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.12.2015 / 09:35
спасиба
06.11.2017 / 09:22
Салат "Оливье" всегда желанный гость на нашем новогоднем столе. Однако, уже лет десять я готовлю его по рецепту, который мне порекомендовала одна знакомая. Это рецепт максимально приближен к настоящему рецепту этого салата. Поскольку он получается достаточно затратным, готовлю его только на праздники, а на новый год обязательно. В салат входят следующие ингредиенты: мясо курицы, хвостики раков, корнишоны, отварной картофель, яйца,маслины, каперсы. Последние можно добавить индивидуально в тарелочку, потому как не всем нравятся. Заправляется, конечно, майонезом. Получается очень вкусно.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал