Куриная печень жареная с луком и сметаной
Опубликовано 16.04.2015
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
Куриная печень – полезнейший и низкокалорийный продукт, обладающий белком наравне с куриной грудкой. Однако печенку используют в рационе не так часто, как хотелось бы. Рецепт куриной печени, жареной с луком и сметаной является самым популярным у хозяек. Секрет кроется в способе приготовления, которым мы поспешили поделиться с вами. Печень со сметаной получается особенно нежной и очень вкусной.
Ингредиенты:
- охлажденная куриная печень – 600 грамм;
- репчатый лук – 300 грамм;
- рафинированное подсолнечное масло – 30 мл;
- соль и смесь перцев – по вкусу;
- сметана 20% жирности – 350 грамм;
- лавровый лист – 2 штуки.
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
Куриная печень – полезнейший и низкокалорийный продукт, обладающий белком наравне с куриной грудкой. Однако печенку используют в рационе не так часто, как хотелось бы. Рецепт куриной печени, жареной с луком и сметаной является самым популярным у хозяек. Секрет кроется в способе приготовления, которым мы поспешили поделиться с вами. Печень со сметаной получается особенно нежной и очень вкусной.
Ингредиенты:
- охлажденная куриная печень – 600 грамм;
- репчатый лук – 300 грамм;
- рафинированное подсолнечное масло – 30 мл;
- соль и смесь перцев – по вкусу;
- сметана 20% жирности – 350 грамм;
- лавровый лист – 2 штуки.
Как приготовить с фото пошагово
1. Репчатый лук нужно очистить и нашинковать кольцами или половинками колец.
2. Разогреем сковородку, добавим в нее масло без запаха и начнем подрумянивать луковые колечки.
3. Далее мы сдвигаем слегка подрумяненный лук к краям сковородки и продолжаем приготовление.
4. В середину выкладываем печенку. Перед использованием ее нужно разморозить, промыть над дуршлагом и разделить
5. Приправляем горячее смесью ароматных перцев и солью.
6. Продолжаем жарить вместе с луком (не перемешивая), пока часть жидкости не выкипит.
7. Затем добавляем сметану и лаврушку.
8. Вот теперь можно всё перемешать, довести до кипения и выключить плиту. Печень с луком в сметанном соусе готовится очень быстро – примерно за 15 минут.
9. Подаем в качестве второго блюда к ужину.
10. Дополняем картофельным пюре и овощами – это самое вкусное сочетание.
Если вы не знаете, что приготовить на день рождения быстро и недорого, наши рецепты с фото вам помогут.
- Куриная печень жареная с имбире…
- Печень жареная с луком в сметане
- Куриная печенка, жареная с луком
- Куриная печенка с луком
- Говяжья печенка с луком в смета…
- Жареная печень по-особому
Комментарии