Постные манные котлеты


Постные манные котлеты
Опубликовано 16.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


С умилением и легкой грустью вспоминаю воскресные дни детства, когда наша немногочисленная семья собиралась вместе. Замечу, такое было нечасто - папа был военнослужащим и проводил на работе основную часть жизни. Но в те дни, когда ему выпадал выходной, он готовил завтрак, мама сервировала стол, и посиделки за столом плавно переходили в обед…

Семейство папа баловал манным пудингом с киселем. И вот я, уже имею свою, довольно большую семью, переняла эту традицию - готовить по воскресениям пудинг, немного интерпретировав рецепт. Из заготовки для пудинга я готовлю манные котлетки, обжаривая их до румяной корочки в растительном масле. Блюдо съедается ребятней на «ура».

Недавно решила поэкспериментировать с постным вариантом, заменив молоко фруктовым соком. Он получился необычный, но ничем не хуже, чем «классический» молочный.

Для приготовления постных манных котлет с киселем по этому рецепту нам понадобится:
- 0,5 л светлого фруктового сока (молока);
- 0,5 стакана манной крупы;
- полстакана сахара, немного соли;
- 3 ст. л. растительного масла (сливочного масла).


Для киселя:
- 250 грамм замороженных или свежих перетертых ягод;
- 150 грамм замороженных или свежих целых ягод;
- 2 ст. л. крахмала;
- 100 мл. воды;
- 0,5 стакана сахара.

Приготовление


Соединить сок и манку

Сок – яблочный, грушевый, апельсиновый, в общем, любой – доводим до кипения и постепенно вводим манную крупу, интенсивно помешивая, чтобы не образовались комочки.


Увариваем заготовку до состояния «стоячей ложки»

Увариваем заготовку до состояния «стоячей ложки».


форму для выпечки оборачиваем пищевой пленкой.

Готовим «платформу» для пудинга: разделочную доску или форму для выпечки оборачиваем пищевой пленкой.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили рисовый пудинг с карамельными яблоками.




Выкладываем массу равномерным слоем

Выкладываем на нее массу равномерным слоем, оставляем до полного остывания.


дайте массе застыть

Когда масса остыла и окончательно застыла, аккуратно снимаем ее с пленки.


С помощью формочек для печенья выдавливаем фигурки

С помощью формочек для печенья выдавливаем фигурки.




обжариваем котлетки  на слабом огне

Сковороду смазываем растительным (а в не постном варианте - сливочным) маслом и обжариваем котлетки на слабом огне до золотистой корочки.


обжариваем с другой стороны

Переворачиваем «вкуснятинку» и обжариваем с другой стороны.


В воде разводим крахмал

В воде разводим крахмал.


Размораживаем перетертые ягоды

Размораживаем перетертые ягоды или с помощью блендера пюрируем свежие.




Выливаем в ягодное пюре разведенный крахмал

Выливаем в ягодное пюре разведенный крахмал и, постоянно помешивая, увариваем массу до густоты.


В готовый кисель добавляем замороженные ягоды

В готовый кисель добавляем замороженные или свежие целые ягоды. Поливаем котлетки остывшим или теплым ягодным киселем.


рецепт постных манных котлет

Вкуснейший и питательнейший завтрак для всей семьи готов! Всем приятного аппетита!
Автор МК Иванец Оксана


рецепт сладких манных котлет для поста


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал