Вкусное домашнее печенье к Пасхе "Крашанки"


Вкусное домашнее печенье к Пасхе "Крашанки"
Опубликовано 24.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Чтобы украсить праздничный стол, можно приготовить вкусное пасхальное печенье «Крашанки». Процесс приготовления хоть и длительный, но результат того стоит. Это печенье особенно понравится деткам, которых, кстати, можно позвать на помощь при раскрашивании.

Необходимые продукты для рецепта пасхального печенья:

Для теста:

- сливочное масло – 200 г;
- сахарная пудра – 80 г;
- пшеничная мука – 400-450 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – шепотка;
- ванилин.


Для глазури:

- Сахар – 200г
- Вода – 180мл
- Яичный белок – 2 шт.
- Пищевые красители

Как приготовить с фото пошагово


Смешиваем ингредиенты


1. Сливочное масло (размягченное) растереть с солью и сахарной пудрой.



Добавляем желтки


2. Куриные яйца разделить на желтки и белки. Добавить желтки в сахарно- маслянистую массу и перемешать, а белки отложить для глазури.



Добавляем ванилин


3. Добавить ванилин и просеянную муку, тщательно перемешать.





Замешиваем тесто


4. Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Оставить на 5 минут для «отдыха».



Вырезаем печенье


5. Раскатать тесто в тонкий пласт (0,6-0,8см). Овальной выемкой вырезать печенье. Остатки теста снова собрать в шар и раскатать.



Выкладываем на противень


6. Заготовки для пасхального печенья перенести на промасленный (растительным маслом) противень.





Охлаждаем печенье


7. Выпекать домашнее печенье к Пасхе при температуре 180-200 градусов С до готовности. Печенье зарумянится примерно через 15-20 минут. Снять с противня и охладить.



Смешиваем ингредиенты


8. Пасхальное печенье «Крашанки» будет украшено белковой глазурью. Чтобы не возникли сомнения насчет сырых яичных белков, они будут заварены горячим сиропом. Для этого в кастрюлю насыпать сахар и добавить воду.



Варим сироп


9. Поставить на огонь и сварить сироп.





Взбиваем белки


10. Взбить охлажденные белки при помощи миксера до образования пенной массы.



Взбиваем массу


11. Не прекращая процесс взбивания, влить тонкой струйкой горячий сахарный сироп. Миску поместить в большой сосуд с холодной водой и взбить белковую массу до ее охлаждения и увеличения объема. Она должна хорошо держаться на венчиках миксера.



Вкусное домашнее печенье к Пасхе "Крашанки"


12. Смазать поверхность вкусного домашнего печенья к Пасхе "Крашанки" белковой глазурью. Остальную массу подкрасить в различные цвета и нанести ею желаемый рисунок.

Счастливой Пасхи!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.03.2013 / 20:12
тесто должно получаться очень нежное и рассыпчатое, судя по количеству масла. Можно добавить еще сухофруктов разных, или орешков.
29.03.2013 / 00:07
А глазурь потом застывает? Это долго?
29.03.2013 / 00:39
Глазурь застывает на поверхности, но все зависит от ее слоя.Чем тоньше была нанесена глазурь, тем быстрее она застынет.
29.03.2013 / 23:59
Никогда раньше не слышала о том, что белки можно "заварить", обязательно попробую сделать это.
11.04.2013 / 04:03
Да, действительно , способ изготовления глазури очень интересный,
да и не сложный, так что обязательно попробую испечь такое печеньице, да и ребятишкам понравится украшать самим.
Для праздника Пасхи очень хороший вариант сладкого)
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал