Фалафель с морковью и цветной капустой


Фалафель с морковью и цветной капустой
Опубликовано 03.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин

Фалафель - это блюдо арабской кухни, небольшие котлетки из нута с луком и специями, обжаренные в масле. Я готовлю фалафель из нута с овощами в духовке. В рецепт добавляю овощи, чтобы разнообразить вкус фалафеля, а так же сделать котлетки более полезными и сочными.
Фалафель можно подавать в качестве горячей закуски.

Для приготовления понадобятся:

- стакан нута,
- 1 морковь,
- 3 соцветия цветной капусты,
- половинка луковицы,
- 0,5 ч.л. паприки,
- 0,5 ч.л. карри,
- соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


замачиваем нут

Нут нужно предварительно замочить в воде на 12 часов. Затем воду слить, а нут обсушить на чистом полотенце.



Выкладываем в комбайн овощи

Выкладываем в комбайн овощи - лук, капусту и морковь.



Измельчаем овощи

Измельчаем овощи на высокой скорости, пока не получится однородная кашица.





Перекладываем измельченные овощи в кастрюлю

Перекладываем измельченные овощи в кастрюлю.



А в комбайн отправляется замоченный нут

А в комбайн отправляется замоченный нут.



Измельчаем его

Измельчаем его, чем мельче, тем лучше.





Выкладываем измельченный нут к овощам, приправляем специями и солью

Выкладываем измельченный нут к овощам, приправляем специями и солью.



Перемешиваем фарш

Перемешиваем фарш и убираем его в холодильник на час.



Формируем из фарша небольшие котлетки

Формируем из фарша небольшие котлетки, выкладываем их на противень, застеленный бумагой и запекаем в духовке при 190 градусах в течении 30-40 минут.





можно подавать

Готовый фалафель должен иметь румяную корочку. Подавайте фалафель в горячем виде с любым овощным соусом (с соусом из авокадо, например).
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.08.2016 / 11:31
Обожаю это блюдо. Очень часто покупала фалафель в израильских кафешках, так как там оно безумно популярно, а потом решилась и взяла рецепт этого блюда у шеф повара. Он в принципе похож на этот, но я замачиваю нут вместе с содой, так в перспективе получится вкуснее.Также всегда довожу фалафель до степени румяной корочки. Ну и конечно же кто ест фалафель просто так и без питы. Без этой лепешки блюдо вообше не котируется. Так, когда у меня есть настроение я делаю и фалафель и питу самостоятельно или же покупаю питу в магазине. Можно в принципе завернуть фалафель и в лаваш. Будет очень вкусно, попробуйте.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал